衢宁铁路浙江段两座牵引变电所一次受电成功

  本报松阳7月31日电 (通讯员卢振威)近日,由中国铁建电气化局集团承担施工的衢宁铁路浙江段松阳牵引变电所、龙泉牵引变电所分别一次受电成功,为后续各专业设备供电、安全投入运行提供了保障。

  衢宁铁路浙江段牵引变电工程涵盖1座既有牵引变电所改造即衢州牵引变电所扩容改造工程,3座新建牵引变电所即龙宁、松阳、龙泉牵引变电所及相关工程。目前,工程主体施工内容已全面完工,进入调试验收及送电阶段。

  作为电气化铁路的“心脏”设备,牵引变电所担负着为线路输送和分配电能的重任。复工以来,项目部克服诸多困难,严格对标每一次的实验、验收“全程介入、深度卡控”,以开通前供电设备“零缺陷”为目标,确保送电任务能够顺利完成。此次松阳、龙泉牵引变电所一次受电成功,为全线8月1日开启接触网送电及调试工作奠定了坚实基础。据悉,项目其余2个牵引变电所也正加紧推进调试验收及送电工作,确保节点目标按期兑现。