我国最后一座实验桥退出历史舞台

  本报怀化7月31日电 (记者朱进军 陈明君 通讯员袁廷轩 朱仕俊)日前,中国铁建二十五局集团顺利完成焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程太阳坪实验桥换梁工程。这座服役42年的实验桥“旧貌换新颜”,标志着我国最后一座实验桥正式退出历史舞台。

  太阳坪实验桥位于怀化市太阳坪乡,是新中国成立初期建造的19座无砟铁路桥之一,旨在测试无枕木和道砟、只有轨道的铁路桥梁,是否满足火车通行的条件。据了解,其余拥有实验桥的线路此前均已改造完成。

  该桥原上部结构为2孔24米无砟无枕箱梁,按照改造要求采用24米T梁替换既有箱梁,同时将既有桥面改为有砟道床桥面。

  为安全高效完成换梁施工,施工人员采取线路预铺的方法,在原有桥梁下方搭设螺旋支架,形成平行于原桥的作业平台,将新的T梁吊放至作业平台,按设计要求将道砟及线路预铺在新梁上。封锁施工开始后,施工人员再使用吊车拆除旧梁,将新梁吊装至原有位置并连通轨道。

  焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程对于加强西南地区与北部湾地区客货交流、提升北部湾港口后方集疏运通道能力、促进柳州及西南地区经济社会发展具有重要意义。