短讯

  朔州工务段

  提高线路整体抗洪能力

  本报朔州7月31日电 (通讯员马新忠)连日来,朔州工务段以管内118处防洪重点地段为关键,坚持雨不停、巡不止,不放过一处隐患。他们采取填补石砟、清理排水渠等措施,夯实加固路基基础,提高线路整体抗洪能力,同时备齐防洪料具,留足应急人员,确保突发险情时能迅速出动、有效处置。

  祁县东站

  提供“亲情一卡通”服务

  本报介休7月31日电 (通讯员唐印成 梁勇)近期,介休车务段祁县东站精心打造“祁县人家”客运服务品牌,在候车室内设置哺乳室、重点旅客专用候车区,在出站口增设“景区导航图”,同时提供“亲情一卡通”服务,让重点旅客享受细致入微、精致周到的服务,赢得了广大旅客的好评。

  福州东车辆段

  为敬老院老人送去关爱

  本报福州7月31日电 (通讯员向帅)近日,福州东车辆段青年职工自发利用业余时间到当地敬老院表演,为老人们送去欢乐和关爱。为确保演出达到预期效果,他们利用工休时间排练,邀请福州市乐队协会专业的乐队老师到场指导,并结合车辆工作自编脱口秀表演,受到老人们的欢迎。