沿江班列服务长江经济带建设

  本报宜昌7月31日电 (记者彭琦 通讯员何强 郭济镕)7月26日17时15分,从湖北宜昌开往成都的X8795次沿江班列从宜昌东站发出,经宜万铁路进川。这是宜昌东站始发的首趟沿江班列。

  “开行沿江班列,在宜昌、成都两地之间建起一条经济、便利的运输线路。”宜昌车务段副段长熊志平介绍说,受宜万铁路运行条件限制,以往进川的货物列车都是先北上襄阳,取道襄渝线进川,而这次的沿江班列是首次经宜万线、渝利线进川,一路沿江西行。相较以往,沿江班列的运行里程更短、运输时间更短、运价也更低。

  沿江班列运行线路辐射湖北宜昌、恩施和重庆、涪陵等多个沿江城市,为长江经济带建设和山区脱贫攻坚注入新的活力。与此同时,宜昌至成都沿江班列的开行,对于缓解长江三峡汛期通航压力,推进水转铁、公转铁运输具有积极作用。

  从7月26日起,宜昌至成都沿江班列采取每周一班的模式常态化开行。为保障沿江班列顺利开行,宜昌东站提前做好准备,优选牵引机车和配空车辆,优化装载加固、换挂列尾等技术作业。该站还主动对接市场需求,精心做好货物装载运输组织,积极为货主申报运价优惠政策,每列节省运费约7.5万元。

  据悉,首趟沿江班列载有38个40英尺标准集装箱,货物品类包括饮用水、零副食、瓷砖和家用电器等。按计划,这趟班列10小时后就能到达成都城厢站,装载的货物第二天就能到达货商手中,走进成都市民家庭。