复兴号载旅客游西宁

  本报成都7月31日电 (记者胡志强 通讯员简艳)“非常感谢列车工作人员给我们带来的青海旅游攻略和安全出行小知识,现在乘坐动车出行不仅速度快而且服务很周到。”7月25日,乘坐成都客运段北京一队值乘的D768次列车去青海旅游的王勇一家人对列车服务赞不绝口。

  西宁有着得天独厚的自然资源以及品种多样的特色美食,吸引了各地游客前往观光游览。2019年10月,成都东至西宁开行时速160公里的复兴号,不仅乘车时间缩短至10个小时,还将遂宁、阆中、广元、兰州、西宁等地热门旅游线路串联起来,满足了旅客一日游、串联游的需求。

  “亲爱的旅客朋友们,欢迎乘坐本次列车……”在D768次列车5号车厢,列车长杨怡向旅客介绍列车基本情况以及沿线的美景美食。“列车长,西宁有什么漂亮美景和特色美食呀?”成都李先生利用周末带孩子去西宁游玩,向列车长“讨教”经验。“赏美景推荐打卡青海湖、茶卡盐湖,吃美食的话就去莫家街,那里好吃的多到让你数也数不清。”杨怡细致的介绍为旅客出行提供了很多方便。

  针对暑期客流上升的实际,该段在列车上推出“清真餐饮”“列车课堂”等特色服务,为儿童旅客精心准备了安全讲堂、绘本、画笔等,为他们营造温馨的出行环境。为确保旅客安全出行,该段坚持防疫与服务并重,全面落实体温测量、定时消毒等措施,让旅客一路上安全无忧。