重载“火车头”开启节支降耗新征程
——湖东机务段推进机车修程修制改革工作侧记
■本报记者 樊康屹 本报通讯员 孟 越 丰晓宁

  湖东机务段是全路较早使用和检修和谐D型大功率电力机车的单位。在这种机车牵引下,重载列车在大秦线“速密重”运输模式中屡创世界重载运输纪录。今年以来,该段紧盯机车检修这个成本支出大项,以修程修制改革为突破口,大刀阔斧地推进节支降耗工作,实现降本增效。

  检修模式从传统修向精准修转变

  “请注意‘高公里’机车状态。目前车况良好,及时反馈运用信息。”7月16日,在大秦线湖东二场和谐D1型125号机车上,整备车间检查员乔建军指着贴有“高公里”标识的操纵台,对主控司机说。这台机车即将担当大秦线2.1万吨重载列车的牵引任务,由于运行里程已达240万公里,必须格外关注机车运用状态。

  和谐D型机车检修模式从C1至C6有不同检修等级,等级越高检查范围就越大,成本支出也会越高。按照传统检修模式,机车运行里程接近220万公里时就会进行入厂C6修。该段根据多年维修经验,继去年将里程上限延长至240万公里后,分析机车质量规律,尝试将C6修的里程上限再延长5公里,进一步减少高等级检修费用,此举在全路尚属首次。

  这不仅仅是机车里程表上的数字变化,质量把控也要随之跟上。该段组建专家团队,研究制订试验方案,选取10台“样板车”先行先试;建立“一车一档”,每次入库组织专家“联合会诊”,对机车走行部、制动系统、电气部件的质量状态进行综合评估,采取5T轨旁监控、轴箱复检、防脱紧固等85项综合保障措施,确保机车状态良好。

  大秦线上的成功经验意味着全路和谐D型机车修程修制改革取得重大突破。今年以来,这个段已对和谐D型、韶山4型、内燃等5种车型的12类修程的走行公里上限进行科学优化,全年可减少各级修程265台,压缩检修成本600余万元。

  高等级修从委外修向自主修突破

  近日,在该段高级修主库内,一台刚刚检修完毕的和谐D1型机车辅助变压器正在进行机能检测。

  “声音正常,数值正常,我们成功啦!”车间质检员徐圣恩逐项确认测试数据正常后,与一旁的干部职工击掌欢呼。这是该部件经过16次试修后的首次成功,填补了C5级自主修领域的一项技术空白。

  和谐D型机车自2007年引进以来,高等级修技术受制于厂家,导致委外修成本居高不下。“看着白花花的银子给了别人,职工们心里憋着一股劲,想啃下这块‘硬骨头’”。该段总工程师王刚介绍说。

  今年初,该段从质量系统选拔12名科技带头人和44名检修工程师,从工厂写实、合作谈判,到技术平移、试检试修,一步一个脚印深挖源头。另一边,“喜青电子攻关组”“大勇创新工作室”等攻关团队发挥经验优势,查阅技术资料、绘制电路图纸、拆解报废配件,先后研发出空调主机、司控电源板等35类配件的实验台。今年上半年,该段自主检修空调主机140个,仅此一项就节约维修费用60余万元。

  据技术科科长郭汉庭介绍,该段已获得4种和谐D型机车C5修资质,委外修配件中有80%实现自主修,下半年将积极推进轮驱等3个自主修项目,预计可降低单台机车检修成本30%。

  机车配件从粗放修向状态修优化

  “要以改革创新为突破,做到能洗不修、能修不换、能用尽用。”在该段今年的节支降耗推进会上,段长郝有清再一次明确了修程修制改革的思路。

  湖东检修车间电机组工长孙盛是韶山4型机车检修改革小组的成员。看到换下来的电刷大部分都是良好件,他把“修程必换”调整为“状态更换”,经过反复测试,使用期限延长了近6倍,全年可节支124.75万元。今年以来,在湖东机务段,这样的改革成果已有85项。

  不仅如此,该段集思广益,取消了和谐D型机车车钩缓冲器、轴温试纸等C3、C4修范围59项,优化调整电控接触器、燃油泵电机、转速控制器等检修工艺126项。据综合部门测算,减少“过度检”“冗余修”“浪费换”等现象后,该段全年可压缩检修成本1800余万元。