握紧闸把驰骋大漠戈壁
■本报记者 关拥军 本报通讯员 郭锦民
  1995年,刘万辉从部队转业来到库尔勒机务段,爱上了开火车。大漠戈壁,铁龙滚滚,风笛声声。刘万辉先后学会了10多种机车车型的驾驶,一趟趟牵引列车奔驰在南疆铁路上。
  “我在部队锻炼过,不服输是我的性格。”今年49岁的刘万辉已经开了20多年的火车,安全行车160多万公里。
  高琳其 摄

  “我喜欢开火车,牵引列车奔驰在千里铁道线上,很有成就感。”刘万辉笑着说,“我要用心开好每趟车。”

  刘万辉是库尔勒机务段运用车间的一名机车司机。从复转军人到机车司机,刘万辉追随父亲的脚步,执着地开着火车驰骋在南疆铁路上,先后获得全国技术能手、全路技术能手、火车头奖章、铁路工匠等荣誉。

  1995年,刘万辉从部队转业来到库尔勒机务段。他童年的梦想就是长大后像父亲一样开火车。经过系统培训,1995年9月5日,刘万辉成为一名机车副司机,开始他人生中的第一次机车乘务。“当时是和师傅跑南疆铁路鱼儿沟至巴仑台的货物列车,第一次出乘既兴奋又紧张,工作中手忙脚乱被师傅批评了。”刘万辉回忆说,“我发誓要好好学习,提高业务水平。我在部队锻炼过,不服输是我的性格。”

  为了尽快适应岗位要求,刘万辉白天苦练实作,晚上学习理论,将机车上的部件熟记于心。1999年10月,他顺利考上机车司机,成为一个真正开火车的人。

  2000年3月25日,是刘万辉第一次独自开火车,区间是南疆铁路库尔勒至和静段,牵引的是货物列车。那次,他优秀的表现得到车间主任的表扬。

  大漠戈壁,铁龙滚滚,风笛声声。刘万辉一趟趟牵引货物列车奔驰在南疆铁路上,并先后学会了10多种机车车型的驾驶。他迅速成长,直至后来承担库尔勒至喀什的旅客列车牵引任务。

  “机车司机岗位责任重大,几乎每趟旅客列车都有1000多人,我必须尽职尽责按规章开车,确保把旅客安全送到目的地。”刘万辉说道。刘万辉不仅自己业务技能出类拔萃,还经常主动将总结的经验传授给身边的同事,带出了多名业务拔尖的徒弟。

  今年49岁的刘万辉已经开了20多年的火车,安全行车160多万公里。从今年4月开始,他一直在忙着给运用车间的机车司机、副司机进行培训,准备迎战中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司机务系统技术比武。离开心爱的机车司机岗位几个月,刘万辉笑着说:“我想开火车了。”