天山脚下 激战洪水
■本报记者 关拥军

  这里是茫茫戈壁,铁路延伸至远方。每天有数百趟客货列车奔驰在兰新铁路上。

  山洪退去,线路恢复,气温骤升。7月25日,兰新铁路经历紧张的抗洪抢险后,再次呈现繁忙的景象。

  7月24日至25日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司干部职工团结拼搏,在天山脚下的兰新铁路红旗坎至鄯善区间,与突发洪水进行激战。

  24日6时25分,乌鲁木齐局集团公司工务部观云追雨小组通过卫星云图预判兰新铁路了墩至盐湖区间上游有降雨云团发展,立即要求乌鲁木齐工务段生产调度中心通知沿线车站,并派专人出巡检查。

  8时36分,兰新铁路红旗坎至鄯善区间出现降雨。雨势越来越大,乌鲁木齐局集团公司根据雨情果断采取措施,扣停列车、封锁线路。9时50分,暴雨引发的洪水将兰新铁路红旗坎至鄯善区间一段8公里长的线路淹没,冲空道床6处2250米,冲毁路基5处60米,冲倒接触网立柱3处。13趟旅客列车和85趟货物列车受到影响。

  灾情发生后,乌鲁木齐局集团公司立即启动Ⅱ级应急响应,领导班子成员第一时间赶赴调度所指挥,迅速制订抢险方案,组建抢险指挥组和现场指挥部,调整列车运行方案,调集1000余人、50余台机械参与抢险。

  拉运土料,碾压回填,补充道砟,路基在一寸寸增加;修复桥头护锥,加固导流堤,扶正接触网立柱,修复水害区段通信和信号设备,险情被一点点排除。在抢险救灾现场,领导干部靠前指挥,党员干部冲在前面,全体抢险人员齐心协力、连续奋战,只为能尽快抢通线路。

  乌鲁木齐局集团公司调度所、运输部、客运部等相关部门加强与中国国家铁路集团有限公司相关部门的协调沟通,通过迂回运行方式,分流进出疆旅客列车,规定列车在鄯善北至吐鲁番北区间经由兰新高铁运行,确保了进出疆运输不中断。

  乌鲁木齐局集团公司客运部快速做出反应,迅速向在途客车及相关车站了解情况,制订客车径路方案,积极协调地方政府、疫情防控和公路交通部门,做好旅客转运、车票退改签和地方公路交通驳接工作,盯控站车工作落实。

  众志成城,团结拼搏,攻坚克难。乌鲁木齐局集团公司全力投入线路抢修,快速恢复运输秩序,避免了水害行车事故。

  美丽的新疆令人神往,天山脚下铁龙滚滚。为了保证钢铁大动脉的安全畅通,6万边疆铁路人时刻准备着……