成都始发终到中欧班列数量大幅增长

  本报成都7月31日电 (记者刘晓 通讯员唐涛)今年上半年,成都始发终到中欧班列累计开行936列41347车,同比分别增长37.6%和42.7%,其中,6月成都始发终到中欧班列数量达今年以来最高值,累计开行179列7931车,日均开行264车。

  中国铁路成都局集团有限公司大力发展中欧班列品牌,不断开拓国际货源,优化运输组织,通过中欧班列为欧洲多国运输了大量防疫物资。他们加大营销力度、创新物流产品、优先生产组织,在稳固中欧班列既有货源的同时,努力挖掘新增货源。

  当前,成都始发终到中欧班列进一步提高国内外货源集结能力,到达的欧亚国家城市增加到30个,吸引了更多运输时效要求高、高附加值的产品通过铁路运输。为提供更好的运输保障服务,成都局集团公司深入推进中欧班列宽轨段“三并二”运输,进一步压缩国际物流成本,提前为中欧班列选配满足标准的车辆,提高作业效率,保障了中欧班列高效运输,推动成都始发终到中欧班列高质量开行。