中国中铁六局集团盾构品牌
  拥有完全自主知识产权的国内大直径复合土压平衡盾构机“麒麟号”顺利始发。
  “黔进号”盾构机打破了贵州无盾构施工的历史。
  深圳地铁5号线兴留区间暗挖隧道。
  天津地铁6号线工程北宁公园站。
  北京地铁10号线工程草桥站。
  成都地铁3号线工程熊猫大道站。
  “敬业号”盾构机采用永磁电机同步驱动系统和刮刀在线磨损检测系统,应用于北京地铁17号线建设。
  深圳地铁11号线福车盾构区间隧道。

  盾构施工是中国中铁六局集团有限公司从传统既有铁路施工拓展新领域、进入新市场的标志之一。短短几年,中国中铁六局集团盾构施工技术异军突起,征战南北,成绩卓著,在大盾构运用、科学管理、技术创新、文化构建中独树一帜。2018年,在中国中铁六局集团企业文化节期间,“盾构尖兵”代表着中铁六局集团品牌形象精彩亮相。“麒麟”遁地、“爱国”创新、“敬业”奉献……这些拥有国内先进盾构装备,领跑行业创新技术,怀抱梦想、砥砺奋进的盾构人跃然眼前。

  优异成绩的背后,盾构人以勤奋披荆斩棘,用智慧和汗水冲破困顿藩篱,在一次次试水和积累中不断突破自我、挑战自我、超越自我、实现梦想。这些成绩于盾构人而言,是团结拼搏的力量,是孜孜不倦的追求,是从“新手”到“大咖”的成长之路;于企业而言,是刻骨铭心的奋斗史,是孕育品牌的试金石,更是通向美好未来的康庄大道。

  时光荏苒,初心依然。带着中铁六局集团人的责任、激情、光荣和梦想,“盾构尖兵”作为众多中铁六局集团品牌中的佼佼者,正尽情绽放,中国中铁六局集团这面“金字招牌”也因盾构人的努力而愈发锃亮。