“古都夜八点”号高铁列车常态化开行

  本报郑州7月2日电 (记者肖培清 孙帅)7月1日0时起,全国铁路实施新的列车运行图。中国铁路郑州局集团有限公司4趟“古都夜八点”号高铁列车编入新的列车运行图,常态化开行。

  郑州局集团公司开行的4趟“古都夜八点”号高铁列车分别为郑州东往返三门峡南2趟、郑州东往返洛阳龙门2趟。洛阳市公交集团专门开通了4条“古都夜八点”号公交专线,从市区往返洛阳龙门站接驳,方便旅客出行。

  郑州局集团公司根据暑期客流分布及变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流需求;实施高峰运行图,在客流高峰期加开客车38.5对,其中高铁列车35.5对、普速列车3对。

  郑州局集团公司结合管内29个高铁车站、7个城际车站和49个普速车站全面推行电子客票的实际,在检票口、出站口、服务台等关键处所增加工作人员,做好宣传引导,提升旅客“一证通行”的乘车体验。