注活力 添动力 提效力
——铁路助推海南自由贸易港建设启航
■本报记者 朱进军
  海口市郊列车在城区间穿梭,便利市民出行。蔡 晶 摄

  大潮起自海之南,铁路助力自贸港。

  全球聚焦海南自由贸易港建设时,我们发现,新中国成立71年之际,中国铁路在奋进中发展、在发展中超越。其间,海南铁路发生了翻天覆地的变化。如今,海南自贸港建设的时间表和路线图已经明确,铁路发挥优势、积极作为,贡献铁力量。

  新布局、新发展

  作为国家综合交通运输体系的骨干力量,铁路以点带面,加快项目建设,海南铁路完成从国内落后到世界一流的赶超,为自贸港建设打下了坚实的交通基础。

  2003年1月,粤海铁路跨海轮渡正式开通。2004年12月,全国首趟跨海旅客列车开行。从此,这条亘古水道上有了令人激动的连线,铁路通道跨越了琼州海峡。

  2010年12月,海南环岛高铁东段建成通车;5年后,海南环岛高铁西段建成通车。东西相接成环,全球首条环岛高铁诞生。

  一条条新线相继开通运营,对于加快海南城市化进程、推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设发挥着重要作用。

  目前,海南省岛内已经形成“一环一线一渡二支”的路网格局,总营业里程达1033公里。

  “一环”即海南环岛高铁,总长度653公里。环岛高铁东段旅行时间在2小时以内,西段旅行时间在2.5小时以内,其中海口至三亚90分钟直达,形成了全岛“3小时交通圈、生活圈、旅游圈、经济圈”。它串起海口美兰、三亚凤凰两个国际机场,实现空铁零距离换乘;与海南岛田字形高速公路、港口互联互通,形成海南国际旅游岛立体交通体系,为全岛经济发展提供强大引擎。这条高铁覆盖海南省12个市县,覆盖人口占全省总人口的87%,极大地改善了岛内人民群众的出行方式,成为海南自贸港的重要运输通道。

  “一渡”即粤海铁路轮渡,是我国第一条跨海铁路通道,也是连接海南岛与内地的交通咽喉,具有重要的战略意义与经济意义。

  “一线二支”即海南西环货线(海口至三亚)、叉石支线(叉河至石碌)、昌八支线(昌感至八所),专门开行货物列车,用于大宗物资运输。

  铁路为海南经济社会发展注入强大的活力。2019年海南铁路全年旅客发送量是2010年的36.7倍,同一时期,到海南旅游的人数每年保持13%至20%的增长率。

  新时代、新使命

  2018年4月,习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

  2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。党中央在海南探索建设中国特色自由贸易港意义非凡,是站在新时代中国对外开放、构建开放型经济新体制背景下的一次具有划时代意义的改革试验。

  国家有号召,铁路有行动。

  作为改革开放的先行者和排头兵,铁路第一时间投身海南自贸港建设。

  落实党中央决策部署要求,在中国国家铁路集团有限公司的指导下,中国铁路广州局集团有限公司认真学习国际自贸港先进经验,对标国际最高标准,探索推进铁路建设,助力海南自贸港建设乘风破浪。

  为适应海南自贸港建设需要,铁路部门以环北部湾城市群和粤港澳大湾区发展、琼州海峡经济带建设为依托,建设“一带一路”陆海运输大能力通道,全力推进湛江至海口高速铁路建设前期研究和动车组过琼州海峡方式研究,争取早日让海南岛连入国家高铁网,推动海南自贸港与粤港澳大湾区协同发展。

  新起点、新征程

  《海南自由贸易港建设总体方案》的公布,标志着中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。要实现“运输来往自由便利”目标,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。

  铁路围绕海南中部铁路建设发展目标,着眼海南“十四五”铁路网规划,进一步加大岛内铁路建设密度,扩大铁路覆盖范围;结合海南省实施的美兰国际机场二期扩建项目,进一步推进美兰站建设,不断完善海南环岛高铁与机场零换乘交通枢纽服务,让旅客进出岛更自如、更快速、更便捷。

  为配套建设好海南省“海澄文”一体化和三亚至乐东旅游线,铁路部门推进海南西环货线公交化旅游化改造,推动海南旅游业升级发展,为自贸港建设注入强劲动能。

  针对海南省正在研究制定的系列自贸港建设措施,铁路部门抢抓三亚、洋浦等自贸港建设契机,积极研究布局铁路旅游支线、进出港货物专用线和物流基地建设,构建公铁水空多式联运的运营方式,打造集智慧物流、旅游休闲、商贸服务等于一体的现代化铁路枢纽,开启海南铁路发展的新征程。

  站在新的起点,铁路助力海南自贸港建设扬帆起航。

  不辜负历史使命的召唤,不辜负时代机遇的惠顾,更多的铁路建设项目正在这片热土生根发芽、落地开花。