惊心动魄十二小时
——襄阳工务段干部职工抗击特大暴雨纪实
■本报通讯员 李仁华

  6月27日下午至6月28日凌晨,襄阳工务段管内遭到又一轮强降雨袭击,全段67处雨量观测点显示12小时内发生特大暴雨2处、大暴雨22处、暴雨25处、大雨18处,部分地区还伴有大风、雷暴等强对流天气。其中,汉丹线平林与随州交界的十岗站、焦柳线斑竹铺站点最大连续雨量达到290毫米以上。

  面对险情,襄阳工务段组织干部职工周密部署、冷静应对,采用人工巡查、看守,添乘轨道车、单机和兄弟单位作业车等不同方式,发现并排除200余处险情,全力确保了管内线路安全畅通。

  6月27日13时30分起,襄阳工务段安全生产指挥中心内电话铃声此起彼伏。段领导及防洪办、调度应急指挥中心工作人员各司其职,调度员用一键直呼系统呼叫车站进行封锁限速,其他人员有的督促出巡,有的与地方水库等单位协调联系,每个人都在高效忙碌。

  正在汉丹特大桥跟班施工的段长洪金龙打电话询问情况并再三叮嘱:“轨道车要提前安排到位,区间封锁后要迅速出动,随时与车站和兄弟单位保持联系,要充分利用单机和作业车不间断添乘检查线路。”施工作业完毕后,洪金龙迅速赶到指挥中心。

  “胡集线路车间管内情况紧急!为保证安全,我们请求对部分股道进行封锁,如雨势不减,我们将封锁区间。”17时,指挥中心接到胡集线路车间党总支书记邱涛的紧急汇报。在得到指挥中心肯定的答复后,王集、双河、胡集站先后封锁10条股道。随后,管内焦柳线589公里至601公里整区段封锁,所有客货列车停止运行。其间,段包保领导、车间主要负责人迅速组织26个班次不断冒雨徒步巡查,安排车间干部、工长添乘轨道车、单机。

  “喂,你好!是襄阳工务段防洪办吗?我是胡集的村民,姓王,焦柳线589公里500米处桥墩围墙倒塌,请尽快派人处理……”

  从6月27日傍晚起,襄阳工务段连续接到沿线村民的报警电话。段长洪金龙欣慰地说:“看来前段时间我们进村入户进行防洪宣传取得了较好的效果。”指挥中心迅速安排人员赶赴现场逐一查看、排除险情。

  “我是马鞍山水库负责人,明天凌晨,我们将要泄洪,可能会对汉丹线马家河铁路大桥造成影响,请安排人员到水库驻点对接。”6月27日上午,马鞍山水库负责人打来电话。段防洪办立即安排襄阳桥隧车间随州桥梁工区工长带领两名职工到水库协调对接。

  6月28日凌晨,水库如期泄洪,第一轮洪水通过,马家河铁路大桥安然无恙。

  随州、平林线路车间管内是此次暴雨的另一个中心区域。6月27日,随州线路车间管内4小时连续降雨量达167毫米,车间按指挥中心要求将小厉线全线封锁,车间干部职工只能靠徒步或轨道车巡检线路。草店工区副工长曾飞接到预警通知后,在父亲住院手术、车间已准假的情况下,主动放弃休假,留守工区,协助包保干部和工长组织职工不间断上线巡检。

  随州、平林线路车间是两个相邻的车间。由于随州境内的降雨比平林出现得晚,随州线路车间主动安排2个班次的人员帮助平林线路车间巡查线路,并要求所有添乘人员添乘时将线路延伸至平林线路车间管内,有效减轻了平林线路车间的压力。

  此次降雨范围广、雨量大,部分城区及乡村公路堵塞,部分铁路区间限速或封锁,必须靠轨道车巡查线路,为此,该段动力设备车间承受了巨大压力。

  暴雨来临之前,段指挥中心命令,汉丹、襄渝两线和襄阳地区均安排轨道车昼夜待命。汉丹线沿线发生特大暴雨时,动力设备车间副主任赵向亮带领轨道车一班和随州线路车间的几名职工昼夜对小厉线进行巡查,先后发现多处道床积水、路堑坍塌,均及时向指挥中心汇报并协助线路车间进行了处理。

  面对特大暴雨,襄阳工务段各级党组织和广大党员展现出强烈的责任担当,各车间均成立了以党总支书记为队长的党员突击队,添乘、巡查、排险冲在最前面。

  截至6月28日,在暴雨集中的12个小时内,襄阳工务段共安排350余人雨中出巡140班次,共安排限速警戒48站次、封锁警戒17站次,增加二级防洪看守点22处。