@京沪高铁 我想对你说

  孙磊,京沪高铁复兴号中国标准动车组首发列车列车长

  2011年6月30日,京沪高铁开通运营,我承担起G111次列车的值乘任务,荣幸地成为京沪高铁发展的见证者。

  2017年6月26日,复兴号中国标准动车组率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发。我怀着无比激动的心情担任起北京首发列车的列车长工作。望着列车车身特有的“中国红”,我真心为高铁发展、祖国强大而自豪和骄傲……

  京沪高铁9岁了,我祝愿京沪高铁越来越好。

  常旅客庞先生,苏州某私企高级管理人员,家住北京

  我是京沪高铁的常旅客,因工作原因,在北京、上海间往返成了常态。这些年,我深切感受到了高铁运营在硬件和软件的双重提升。每次我踏出家门去另外一个城市时,乘坐高铁都会感到亲切自然。

  我乘坐京沪高铁9年,感受到很多变化,而不变的是铁路人吃苦耐劳、持之以恒的精神和对这份工作的热爱。每次乘车时,我都会看到他们忙碌的身影。那一刻,我都会发自内心地道一声:“感谢你们,辛苦了。”

  旅客吴女士,家住上海,女儿家在北京

  去年6月,我的女儿在北京拥有了自己的小宝宝,之后我经常乘坐京沪高铁往返北京和上海。

  今年,我在北京照顾外孙,因新冠肺炎疫情影响,直到5月份才回上海的家。6月想到北京接着照看外孙,我又顺利地从网上买到了高铁票。

  危难时刻见真情,铁路真的是太棒了。铁路职工冒着风险坚守岗位,保证着京沪高铁的畅通无阻,让老百姓能够顺利出行,感谢你们,你们是最美的人!

  李 蓉 吴可新 整理