济南、泰安、曲阜、滕州、枣庄等地在京沪高铁大动脉的带动下,有效提升了城市综合实力,成为推动山东经济社会高质量发展的重要引擎。
高质量发展的引擎
■本报记者 李锡秉 本报通讯员 赵海云

  记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,截至2020年5月,近9年间,京沪高铁济南局集团公司管内发送旅客达14330.3万人次,其中2019年发送旅客量是2012年发送旅客量的3.07倍。

  京沪高铁的开通运营拉近了山东与北京、上海的时空距离,极大地促进了山东省经济社会的全面协调发展。

  催生多业态旅游产品

  山东旅游资源丰富。京沪高铁的开通带活了沿线的旅游市场。

  “高铁环游齐鲁行,好客山东欢迎您。”2019年,济南局集团公司借力京沪高铁,推出了“高铁环游齐鲁”客运产品。这趟列车经由京沪高铁、日兰高铁、济青高铁、青盐铁路、胶济客专等线路,呈环形运行,每天开行8趟,旅客乘高铁环游齐鲁成为现实。

  京沪高铁带动了沿线城市之间的旅游合作,在更大范围内整合旅游景点资源。山东省文化和旅游厅围绕济南、青岛等8个城市成立“山东高铁旅游城市联盟”,其中5个城市为京沪高铁沿途城市。这些城市在品牌、营销、组团、无障碍旅游等方面形成融合,配套推出一批有价值、有品质的“一日游”“周末游”等旅游产品,组团开拓高铁旅游市场。

  枣庄市滕州站和枣庄站客流的增加带动了旅游市场的发展,促进了旅游产业的升级。济南、泰安、曲阜等地呈现出“马太效应”,对游客的吸引力持续增强。

  拓展城市发展空间

  以京沪高铁开通为契机,沿线地区依托高铁车站发展高铁站区、高铁新区或高铁新城,拓展了城市发展空间。

  围绕济南西站,当地政府致力打造济南西部新城。西部新城以商务、金融和物流产业为支撑,成为济南市新的门户和窗口、城市新的增长极。西部新城作为区域发展新中心,辐射济南市周边城镇,如今已成为山东省对外联系的口岸。

  “变化太大啦!以前咱这儿是郊区,大伙住的是平房,都是地地道道的农民,现在住上了楼房,俺也成了城里人了!”张大爷激动地说。他原来居住的小董村位于现在的济南西站,由于京沪高铁的开通,张大爷住上了安置房。借力京沪高铁与济南西站片区配套的全面改善,西部新城的发展变成济南经济社会发展的新引擎,助推济南形成“一城两区,两翼齐飞”格局。

  促进高铁经济带发展

  9年来,京沪高铁的开通带来的不仅仅是交通便利通达,更重要的是带来了奔涌的人流、物流、资金流、信息流,加速人才流动、产业转移、城市提质、区域合作,对推进沿线地区新型工业化、城市化、区域一体化具有十分重要的作用。

  京沪高铁站区对企业具有天然的吸引力,对企业空间布局产生了优化作用。济南西站、泰安站等周边企业数量增长较快,对知识密集型产业的吸引力较强。京沪高铁还推动了沿线城市产业结构升级,第三产业加快发展。

  今年6月8日,山东省政府公布关于建立区域协调发展新机制的有关指导意见,推进省会、胶东、鲁南三大经济圈区域一体化发展。以前,受经济要素牵引,省会经济圈和鲁南经济圈的连接并不是很紧密,而借助京沪高铁,省会经济圈和鲁南经济圈的联系越来越紧密。

  京沪高铁,这一具有战略地位的“南北经济走廊”必将在促进沿线城市经济社会发展、助推山东三大经济圈区域一体化发展中发挥更大作用。