沿京沪高铁这条经济大动脉,长三角多个城市搭上发展快车,因地制宜地实施一体化建设,城市发展迸发出新活力。
高铁为长三角赋能
■本报记者 孙业国 本报特约通讯员 许文峰

  作为国家战略性重大交通工程和重大创新工程、“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,京沪高铁有600多公里区段穿行在经济发达的长三角地区。运营9年来,这条大通道给当地带来了什么?

  快速便捷,构筑京沪交通走廊

  地处环渤海和长三角两大经济圈中心,北京与上海两地间的交通效率对推动全国经济社会发展有着举足轻重的影响。

  2011年6月30日,京沪高铁正式开通运营,拉近了京沪间的时空距离,上海到北京最快运行时间缩短到5小时内,1300多公里一日内可轻松打来回。京沪高铁庞大的输送能力有效缓解了京沪铁路通道运力紧张的矛盾。

  上海虹桥站是京沪高铁线上最大的高铁车站之一,高峰期日均有40多趟高铁开往北京方向,每日运营时间内平均20分钟就会有一趟列车驶向北京,基本实现了“公交化”运营。随着高铁“飞入寻常百姓家”,上海虹桥站旅客发送量同步实现“蛙跳式”增长,2019年,该站日均旅客发送量近19.14万人次,较2011年增长178%,高铁已成为越来越多旅客的不二之选。

  高铁经济,激发沿线城市活力

  被誉为“鱼米之乡”的无锡是中国著名旅游城市。无锡东站是京沪高铁在无锡的唯一停靠站。无锡市依托高铁车站规划了总面积125平方公里的全国首个高铁概念新城区——锡东新城,引得众多“产业大腕”入驻,成为提升综合竞争力的新高地、城市拓展的新空间和产业发展的新增长极,也带来了大量旅游资源。

  凭借着“速度效应”,高铁为昆山企业加快发展提供了前所未有的机遇,越来越多的台湾企业在昆山设立地区总部、采购中心、培训中心。2019年,昆山新批台资项目163个,增资项目58个,新增投资总额14.99亿美元,全市累计批准台资项目近5200个、投资总额超620亿美元。

  京沪高铁徐州东站启用后,徐州整体进入上海、北京两小时经济圈。徐州商务局相关人员介绍,京沪高铁给徐州经济社会发展带来了明显影响,表现在投资更有吸引力、商贸流通加速、商圈半径明显扩大、服务业开始转型升级等。

  南京、常州、蚌埠等城市也纷纷搭上经济发展的高铁快车,城市功能更趋合理完善,城市发展迸发出新活力。

  同城效应,让百姓生活更美好

  京沪高铁促进了沿线城市群间的资源流动和优化配置,便捷的交通使劳动资源在市场的调配下流动更趋合理。京沪高铁的开通,使上海、南京等区域中心城市的引领能力不断提升,产业结构不断优化。越来越多的企业将生产基地外迁,采用将总部或研发中心设于中心城市、将制造工厂挪至周边城市的发展模式,借助高铁搭建总部与分厂、研发中心与制造中心的通道,帮助企业降成本增效益。

  与此同时,苏州、无锡、常州、镇江等城市纷纷以各自特点打出全新的产业承接牌,协同区域中心城市发展,在承接产业转移中寻找到自己全新的定位。一个以“上海知识型服务业体系”“苏州、无锡等区域特色新型制造业产业体系”为核心的区域联动发展新模式已经形成。

  高铁,颠覆了人们的时空观念,深刻改变了人们的生活方式,“双城生活”“候鸟群体”逐渐成为老百姓生活中的一道风景线。周一坐高铁来上海上班,周末回蚌埠、宿州、徐州休闲,成为许多在沪务工者的生活轨迹。各地丰富的人力资源通过高铁这一便捷的交通工具快速流向需要的城市,为促进人力资源最佳配置提供了可能。