线下线上合力促职工悦享健康生活

  本报郑州6月29日电 (通讯员陶国建)近期,郑州铁路经济开发集团有限公司工会不断创新工会文体活动形式,充分利用微信、微博、抖音等平台,持续开展了以“悦步·快乐行走”“悦享·一本好书”“悦食·健康分餐”为主要内容的“引领健康时尚新生活”系列活动。

  该集团工会根据“不聚集、重参与、轻竞赛、养习惯、提素质”的活动宗旨,将活动分为线下参与和线上分享两部分。他们鼓励职工少开车、多走路,限时完成规定步数,推动“悦步行”,职工步行上下班蔚然成风;提倡职工闲暇时间少看手机、多看书,好读书、读好书,悦享生活;在家庭和公共场所用餐实行分餐制,倡导使用“一双公筷、一支公勺”,健康悦食。

  该集团工会在线下组织系列活动的同时,鼓励职工线上分享。职工纷纷在微信朋友圈、抖音、微博等平台分享,带动更多的人参与到活动当中。

  活动开展以来,已有1500余人次参与,参与率达90%以上。