东南形胜 千里通衢
■本报通讯员 周 彪 陈朝辉 赵承义

  武夷山系与福建海岸线同向延伸,素有“东南形胜”之称,孕育了古老悠久的吴越文化圈,而今却成为一道“天堑”,阻隔着长江中下游腹地与福建沿海地区的沟通交流。由中国铁路上海局集团有限公司建设的衢(州)宁(德)铁路是九景衢铁路的延长线,成为打通浙闽地区快速通道“最后一公里”的铁路线路。

  由中国铁建十二局集团施工的衢宁铁路先期标和2标工程线路横穿武夷余脉,是衢宁铁路的重点段落。经过4年艰苦卓绝的修建,建设者共完成了41829米隧道、6075米桥梁、15774米路基的施工任务,为中国铁路网的东南“一捺”贡献了力量,彰显了铁军风采。

  中铁十二局集团衢宁铁路先期标项目部负责施工的松阳隧道长13166.5米,中铁十二局集团衢宁铁路2标项目部负责施工的常乐山隧道长14597米,两座万米隧道穿山而行。高地温、高地应力、高压强富水断层……上场之初,建设者就面临着恶劣地质条件。

  “我们按照‘岩变我变’的方法,采取灵活的策略应对岩层变化。”先期标项目部副总工程师兼技术科科长陈慧锦说,“断层附近施工前,都要在掌子面钻出5到10个泄压长孔,并对可能有裂隙水的地方进行预排水。”通过实践总结,由他牵头撰写的《凝灰岩隧道穿越高压强富水断层施工工法》还获得了“山西省级工法”认证。他们因“岩”制宜的方式不仅保障了现场安全,还最大限度地保证了施工进度。

  建设者在施工过程中不断探索应用新工艺新技术,成立了水压光面爆破QC小组,引进了成套的二衬自动化施工工艺,形成的“单线隧道快速掘进施工技术”荣获了中国施工企业管理协会科学技术奖二等奖……近年来,他们用技术创新不断提升衢宁铁路工程建设的含金量。

  “水压爆破是利用水的不可压缩性,使爆炸能量经过水袋几乎无损失地传递到炮眼围岩中。”陈慧锦介绍,“同时,水在爆炸气体膨胀作用下产生的水楔效应有利于岩石进一步破碎,炮眼中的水雾化后也可起到降尘作用,缩短通风时间。”由于水压光面爆破技术在节省炸药、控制超欠挖和初支平整度等方面有着显著优势,二衬背后脱空、渗漏水、厚度不足等缺陷数量以及安全风险大幅降低,隧道施工质量随之提升。九景衢铁路有限公司多次组织全线施工单位前来观摩。

  在衢宁铁路即将开通运营之际,回首建设历程,历历在目,建设者的奋斗烙印在获得的每一项荣誉当中:连续5年获得信用评价全线第一名,7次承办现场观摩会,2个标段双双获得业主标杆项目经理部称号。