我国首条跨海高铁取得建设新进展

  本报泉州6月16日电 (记者唐克军 通讯员江明福 朱宏涛)6月15日,福厦高铁奎坑隧道顺利贯通,这是该条高铁建设复工复产以来首座贯通的双线隧道,为全线建成通车奠定了坚实基础。

  福厦高铁是国内首条跨海高铁,也是福建首条设计时速350公里的高铁。线路起自福州,向南经莆田、泉州、厦门,终至漳州,全长277.42公里,桥隧比超过80%。由中国中铁上海工程局集团承建的福厦高铁5标位于福建省泉州市境内,正线全长39.3公里。其中,奎坑隧道全长765米,最大埋深26米,下穿村道处埋深仅6米,出口段临近建筑群,施工安全风险极大。中铁上海工程局集团福厦铁路项目部采用“机械开挖+控制爆破法”掘进,利用信息化测量技术监测隧道周边环境状态,根据监测情况实时调整施工参数,保障了隧道上方房屋和道路安全。

  2月底以来,项目部认真落实东南沿海铁路福建公司要求,严格实行疫情防控网格化管理,深入开展“保建设投资、保项目开通、保安全质量,大干二季度,攻坚上半年”劳动竞赛活动,有效保障了施工进度,提前15天实现了隧道贯通和年产值过半目标。