呵护生态 变渣为宝
■本报记者 杨建光 本报通讯员 汤剑丽 陈艳丽

  一座环保化、智能化的洞渣加工场,可减少3个弃渣场以及4公里临时便道的建设,可直接减少占用150亩的耕地和林地,可利用隧道弃渣生产高品质碎石和机制砂。

  

  黄山市休宁县齐云山脚下,绿水青山掩映着白墙黑瓦,猴啼鸟鸣荡漾在竹林松海。建设中的(南)昌景(德镇)黄(山)高铁从这里穿行而过。

  在这里修筑高速铁路,生态环保标准要求很高。其中,由中国中铁四局集团担负施工的5座隧道就在这一区段内。建设隧道产生的洞渣是不能随意抛弃的,一般工程建设会同步规划施工所需弃土弃渣地。中铁四局集团在项目管段内东山隧道和云头山隧道进口规划了4处弃渣场,占地约180亩,可堆放弃渣约100万立方米。

  为减少土地占用和水土流失风险,中铁四局集团昌景黄高铁项目部进场后,经过深入调研,决定在其中一处弃渣场内建一座环保化、智能化的洞渣加工场,利用隧道弃渣生产高品质碎石和机制砂,可减少3个弃渣场以及4公里临时便道的建设,直接减少占用150亩的耕地和林地。

  2019年6月5日,昌景黄高铁洞渣加工场在休宁县龙源村破土动工、开工建设,看着来往穿行的机械设备,从小生活在这里的程大爷满是疑虑。程大爷家离洞渣加工场直线距离仅400米,70岁的他曾叹息:“唉,看来我和老婆子要换个地方住喽!”看到村民们的顾虑,洞渣加工场的管理人员更坚定信心:一定要建一座高环保化、高智能化的洞渣加工场。

  面对村民的担忧,项目部经理黎小刚和党工委书记刘海林积极跟村委会沟通,召集村民开会,向村民介绍洞渣加工场的建设背景、环保理念,并承诺村民,加工场建成后如果空气质量和噪音控制超标,我们就立即拆除、搬离!

  洞渣加工场建设严格执行绿色矿山标准,装备了目前国内最先进的砂石料生产线,并率先采用了国内领先的干法生产工艺,加工区采用全封闭厂房、全封闭式皮带机,场区全部硬化和绿化、山体全部进行喷播植草。他们引进了复合降噪除尘技术,使噪音控制达到国家控制标准,环水保水平达到国内一流,真正实现了绿色生产和污染物基本“零排放”。

  洞渣加工场还将“来时绿水青山、走时青山绿水”的环保施工理念贯彻到厂区临建中,通过采用装配式结构等多种方式,除了地面硬化外,所有临时设施均可在项目结束后拆卸重复利用,利用率达80%。

  如今,程大爷一抬眼就能看到这座印着“中国中铁”字样的现代化环保洞渣加工场,没有噪音,没有污染,房前屋后空气还和以前一样清新,他的生活丝毫没有改变,之前的担忧也早已不复存在了。

  走进昌景黄高铁洞渣加工场,你可以感受到它高度的智能化和实用的信息化。场内装备了中铁四局集团自主研发的获得国内专利的洞渣场智能监控系统,并建立了功能齐全的中控室,在生产区加装多种感应器和32个监控探头,实时监控现场生产及设备运行情况,发现异常及时报警,防止生产故障和设备损害。

  长期以来,中铁四局集团物资公司地材事业部仅派驻两名管理人员负责现场管理。现场负责人黄沈明说:“现场只需两名管理人员带领几名维修师傅就可正常生产,这些都归功于现场装备的智能控制系统,这套体系真正让我们实现了生产无人化。”

  洞渣加工场生产的碎石和机制砂完全用于本项目施工,自产自用,不流入市场,实现了封闭式循环使用。2019年11月18日投产以来,洞渣加工场已生产高品质碎石和机制砂20万吨。

  如今,他们的洞渣加工场已经成为行业关注的焦点,迎来了一批批参观学习的客人。正在运转的加工设备不仅产出了经济效益,而且也产出了生态效益和社会效益。