加快新基建 铁路步履铿锵
■郭瀛潇

  “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用……”今年,备受关注的新基建首次写入政府工作报告。

  从京津城际铁路到京张高铁再到京雄城际铁路,从和谐号到复兴号再到智能型动车组,从无人牵引变电所到铁路设备设施检测监测“黑科技”,再到智能信息集成平台中国铁路主数据中心,铁路已率先迈出加速新基建的铿锵步伐。今年以来,中央多次就加快新型基础设施建设进度作出重要战略部署,明确将城际高速铁路和城市轨道交通纳入新基建七大领域。建设交通强国,铁路是“先行官”,新基建正成为硬核助推器。

  “5G技术正在和互联网、人工智能技术相结合,铁路会是一个很好的应用场景。”正如铁路系统的代表委员所言,我们已经乐见到,部分铁路站车实现了5G网络全覆盖,引入无人超市、无人餐厅,启动智能服务机器人,京张高铁智能型动车组配套的自动驾驶系统已实现区间自动运行以及到站自动停车、开门,人民群众的出行幸福感、获得感大大增强;发达的城际高速铁路、市域铁路与城市轨道连线成网,成为带动区域经济发展的强力引擎;疫情防控期间,铁路12306大数据系统协助地方政府协查疑似、确诊病例的密切接触人员,对阻断疫情传播发挥了重要作用……借力新基建赋能传统基建,将在铁路领域释放乘数效应,为人民群众的美好出行体验加油提速,推动铁路实现高质量发展。

  面对新基建带来的新机遇,担负建设交通强国的使命任务,我们必须乘势而进、谋定后动,加大铁路新基建投资力度,坚持精准布局、创新引领,让铁路改革发展的活力更加澎湃激越,持续发挥铁路投资对“六稳”“六保”的拉动作用,为助力经济社会发展贡献“铁力量”。