新基建
借力新基建让轨道上的京津冀越跑越快
——访全国政协委员钟章队
■本报记者 李 蓉

  “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用;加强交通、水利等重大工程建设;深入推进京津冀协同发展……今年的政府工作报告中提及的内容为老百姓带来实实在在的红利,体现着‘以人民为中心’的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。”全国政协委员、北京交通大学教授钟章队在两会期间接受本报记者视频连线时表示,京津冀地区应抓住新基建提速布局的历史机遇,借力5G、移动物联网为代表的一批新技术,进一步提升三地交通服务水平。

  随着京雄城际铁路北京西至大兴机场段、京张高铁等线路的开通运营,一张覆盖三地所有地级以上城市的综合立体交通网初步建成,京津冀交通一体化格局基本成型。钟章队表示,新基建对交通运输业的赋能主要体现在交通运输传统基建的数字化、网络化、智能化改造升级,以及基于新一代信息通信技术的新路网建设。就京津冀地区而言,新基建将助力三地路网一体化建设、交通高效运行及安全保障,特别是将为提升三地交通服务水平创造更多有利条件。

  “京津冀协同发展实施6年来,作为先行领域的交通一体化正逐步从蓝图变为现实。”钟章队说,《京津冀协同发展规划纲要》发布以来,条理分明纵横交错的一体化交通网将三地越来越紧密地联系在一起,京津冀环形列车、通勤早晚动车、市域县域旅游列车、货物快运班列飞驰如梭,以北京、天津、石家庄为鼎足支撑,以密布环绕区域内高铁、城际、市域铁路线路为骨架的京津冀轨道运输新格局呼之欲出,加速形成京津冀“1小时通勤圈”,更好地惠及三地百姓。

  钟章队表示,为提升服务水平,一方面要进一步拓展三地“一卡通”功能,引导推动航空与城市轨道交通、高铁等“一票到底”“行李直挂”,即减少购票、过闸、乘车、换乘等环节的人员聚集,提高通行效率,带来新的增值服务,提升京津冀交通路网能力;另一方面可以将“互联网+”技术充分运用到交通咨询和引导上,这不仅可以为旅客提供更多出行方案,还可以提升交通运输效率。人在旅途中不仅是位置的移动,还是一种感官的综合体验,应在购票体验、乘降体验、服务体验上创新方式,增强旅客出行幸福感。