智能建造
“智能建造”为铁路建设转型引领方向
——访全国政协委员孟凤朝
■本报记者 林飞翼

  两会期间,全国政协委员,中国专利保护协会会长,中国铁建股份有限公司原党委书记、董事长孟凤朝接受了本报记者专访,就加快铁路建设、川藏铁路和新基建等热门话题分享了他的看法。

  孟凤朝表示,今年两会政府工作报告明确提出增加国家铁路建设资本金1000亿元,再次加大铁路投资建设力度,目的就是希望通过铁路建设,继续发挥好拉动内需、保增长、保民生等方面的优势作用。

  “铁路建设能有效缓解就业压力。以我过去任职的中国铁建为例,因为这些年铁路工程建设任务较多,每年要招收大学毕业生近两万人,长期稳定聘用近百万名工人,高峰期达200万名。”孟凤朝告诉记者,铁路建设涉及技术装备升级换代,将有效拉动相关产业链发展,从而促进供给侧结构性改革。“每条铁路建设的推进,都将带动沿线城市一大批新建项目落地,激发沿线区域经济的发展活力。因此,加快铁路建设,是确保‘六稳’‘六保’的重要举措之一。”孟凤朝说。

  川藏铁路建设正在紧锣密鼓筹划中,与青藏铁路相比,其修建特点和难度有何异同?“如果说青藏铁路的修建主要面临多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱三大世界性工程技术难题,那么修建川藏铁路首先要破解的难题就是超大的高差、超复杂的地质环境,即高海拔、高地应力、高低温等,这两条铁路的修建难度都属于世界罕见。”孟凤朝感慨道。

  新基建是近来社会关注的热点,孟凤朝对此也有他的见解。他分析说,新基建是以人工智能为代表的第四次工业革命的基础设施建设,既是新的建造,又是新的服务。京张高铁作为世界首条智能高铁,就充分发挥了新基建赋能传统基建的优势作用。

  “新基建正在赋能传统基础设施建设,使整个社会运行变得更高速、更智能、更绿色。以铁路建设为例,‘智能建造’正在其中发挥越来越重要的作用。发展铁路工程智能建造技术,将新一代信息技术与工程建造融合形成的工程建造创新模式引入铁路工程建设领域,是未来铁路工程建设和运营管理转型升级的发展方向。”孟凤朝说。