铁路建设
雪域高原上不变的铁路情缘
——访全国人大代表旺堆
■本报记者 王召杰

  “习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调‘人民至上’,令我感触深刻。”5月24日,全国人大代表,西藏自治区林芝市委副书记、市长旺堆对记者说,国家时刻关注西藏交通发展,为西藏修铁路,西藏人民心怀感激。

  2012年,旺堆时任日喀则地区行署常务副专员,当时拉日铁路正火热在建,施工单位中流传着一句话——“有困难,找旺堆”。

  “日喀则是西藏的人口大市、外贸大市、农业大市,2014年8月16日拉日铁路通车后,对促进拉萨、日喀则两市一体化发展起到了重要作用。”说起青藏铁路延伸线拉日铁路,旺堆如是评价,并给出了一组数据,2019年日喀则市接待国内外游客871.39万人次,比铁路通车前增长了3倍;旅游收入达67.17亿元,比铁路通车前增长了2倍。

  2013年6月,旺堆从日喀则调到林芝工作。“我基本上亲历了拉日铁路建设的全过程,发自内心感觉这是一条致富路、幸福路。我觉得支持铁路建设就是支持我们自己,所以我们竭尽全力帮施工单位解决困难,跟建设者相处融洽。”旺堆说,“成为林芝市市长后,我迫切希望林芝能够修建这样一条铁路。”幸福悄然而至,仅仅过了一年多时间,川藏铁路拉萨至林芝段就开工建设。截至目前,拉林铁路已完成总工程量的70%以上。

  “铁路在日喀则、林芝乃至整个西藏的脱贫攻坚中都发挥了重要作用,修到了西藏人民的心坎里。”以往的工作经历让旺堆更深刻地理解了“要致富、先修路”的道理,也更加坚定了他支持、参与铁路建设的信心和决心。

  在旺堆眼中,铁路建设者是最美的“钢铁脊梁”,让他感到由衷钦佩。拉林铁路开工以来,2万多名建设者不畏艰险,日夜奋战,克服气候恶劣、环境艰苦等不利因素,优质高效推进工程进度。

  为抓住机遇打好“铁路牌”,林芝市按照西藏自治区产业发展总体布局,对应成立了9个市级领导牵头的专项推进组。“综合考虑林芝的产业基础、资源优势,我们将重点打造特色旅游文化产业,吸引更多人坐着火车来林芝。”旺堆说。