脱贫路上的“带货”车长
■本报通讯员 吴正琪 许 毅 廖 薇

  5月,瓜果飘香,菜青叶绿。在5640/5639次列车上,列车长胡贵川熟练地询价、挑拣、称重、找零,并在小本子上记录需要“带货”村民的联系方式、农副产品种类、价格及重量等信息。

  这趟列车是穿行在贵州黔东南少数民族地区逢站必停的“小慢车”,往返于贵阳与玉屏间,全程337公里,单程运行时间7小时23分,沿途停靠17个站点,把散落的苗乡侗寨串在了一起。

  1997年,胡贵川参加工作就来到这趟列车上,干过列车员、茶水员、售货员,2016年成为这趟列车的列车长。他十分熟悉这趟车和坐车出来卖菜的村民。值乘中,他发现老乡们对市里的菜价并不了解,定价高了卖不出去,定价低了又少赚钱。于是,他在列车上做了一块市场菜价公告牌,供老乡们参考。

  疫情防控期间,老乡们不能外出卖菜。于是,胡贵川联系到村民,帮助他们通过自己的朋友圈“带货”卖菜。如今,胡贵川最大的心愿就是通过自己的努力,让老乡们的日子越过越红火。