铁路保险公司实现经营创效开门红

  本报北京4月17日电 (记者张依 通讯员梁岩)记者从中国铁路财产保险自保有限公司获悉,3月底,该公司成功中标4个首台(套)重大技术装备保险项目,预计保费收入2371万元,实现了2020年经营创效开门红。

  这4个重大技术装备综合保险项目分别为时速250公里高寒动车组,成都轨道交通18号线,温州市域铁路S1线,北京轨道交通新机场线市域、城际动车组列车项目,总保险金额约22.6亿元。在各部门通力配合下,铁路保险公司仅用3天时间即完成了全部投标准备工作,凭借扎实的专业能力、坚实的承保和偿付能力以及优质高效的客户服务一举成功中标,总计获得35%的承保份额,成为全部中标保险公司中实际承保份额占比最高的公司。

  首台(套)重大技术装备,是指国内实现重大技术突破、拥有知识产权、尚未取得市场业绩的装备产品,包括前三台(套)或批(次)成套设备、整机设备及核心部件、控制系统、基础材料、软件系统等。