中老铁路玉磨段施工又有新进展

  本报昆明4月9日电 (记者陆华 特约通讯员张伟明 通讯员赵连超)3月30日,在云南省玉溪市峨山县境内,中老铁路玉磨段10千伏外电源第一杆成功立起,这为满足后续各专业联调联试用电奠定了基础。

  10千伏外电源是铁路通信、信号、客服系统等重要铁路行车设备运行的“动力源”,也是站后“四电”专业的重要控制性工程之一。此次10千伏外电源第一杆超前工期组立,标志着向中老铁路玉磨段全线开通的目标迈出了坚实一步。中老铁路玉磨段共有10千伏电力架空线25路、共计100.8公里,电缆线路87.4公里。

  中国中铁武汉电气化局集团中老铁路玉磨段项目部负责人周志强介绍,外电源线路施工大多穿山越岭,运输困难,大部分区段需人工转运电杆等设备。为克服施工困难,参建人员充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,掀起了大干热潮。

  为高效完成施工任务,滇南铁路建设指挥部和施工单位制订了详细的方案,组织精干力量,克服现场条件复杂、运输难度大、多工种施工协调难度大等困难,推动施工有序开展。

  同日,由中国铁建十二局集团承建的中老铁路玉磨段峨山隧道顺利贯通。至此,中铁十二局集团承建的6座隧道共计27.239公里已全部贯通,成为中老铁路玉磨段首家实现隧道全部贯通的单位,为后期铺架工程奠定了基础。

  峨山隧道全长2731米,从进口与出口两个掌子面施工。隧道位于哀牢山区北东测,这里属构造侵蚀低中山地貌,地形左低右高,起伏较大。隧道区地质环境极为复杂,施工过程中存在岩堆、顺层偏压、大变形、疑似放射性等不良地质,施工难度大。

  2016年8月8日开工建设以来,中铁十二局集团以三台阶七步流水法开挖,进出洞采用超前支护弱爆破开挖法进行施工,施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,确保了隧道施工安全。

  中老铁路玉磨段全长507公里,设计时速160公里,是“一带一路”建设泛亚铁路中线的重要组成部分。工程建成后,对推动云南省乃至中国与周边国家的互联互通、完善云南铁路网、带动沿线地区经济社会发展、推进区域脱贫攻坚具有重要意义。