货源搭车渡海忙
——海口机辆轮渡段推进铁路轮渡快速复工复产侧记
■本报记者 朱进军 本报通讯员 舒 敬

  新冠肺炎疫情发生以来,作为进出海南岛重要通道的海南铁路轮渡经营形势受到影响。为切实扭转经营形势,海口机辆轮渡段精准聚焦轮渡复工复产,坚持抓营销、挖潜力、聚合力,实现了轮渡运输形势持续回暖、向好发展。3月1日至24日,该段累计发送散客16.09万人次,发送汽车5.72万辆次,运输收入达到去年同期水平。

  主动出击抓营销,以货补客促复产

  “我们要紧紧抓住现在海南瓜果蔬菜成熟的有利契机,走出去营销,积极组织货源过海。”该段主要领导在推进铁路轮渡复工复产工作会议上说。

  在段领导带领下,营销人员到琼中、五指山、万宁、琼海等瓜果基地、收购站、农业合作社以及物流中心进行上门调研,详细了解市场需求,迅速建立运输对接机制,积极组织货源过海。3月以来,该段通过汽车过海的形式日均运送瓜果蔬菜1.1万吨。

  面对经营压力,为充分调动营销人员的积极性,该段积极转变思路,调整营销奖金计提和考核方式,加大考核力度。“这样一来,将有力刺激轮渡货运上量,为实现年度目标打下基础。”该段计收财务科负责人说。

  “防控疫情是头等大事,不能马虎,同时我们也要重视运输组织,让货物走得了、走得快、走得好。”该段南港管理所主任张亲宏信心满满地说。

  他的信心来源于该段一系列巩固营销成果的举措。该段建立营销对接机制,实时关注汽车到港时间,并对汽车进港上船全流程、各环节的“堵点”进行排查;组建党团员突击队,每日安排党员做好汽车引导,并按防疫要求协助车主迅速验证健康码;设立绿色通道,对瓜果车辆优先安排上船,消除汽车到了港区走不了的“痛点”。

  挖潜提效增运力,对接市场促增收

  “有了市场,你就要有能力,否则过海车流、客流来了,我们运不了,会对市场产生不好的影响。”该段运用调度室负责人刘建豪说。

  为实现复工复产同时增运增收的目标,该段坚持向增开航班要效益,组建轮渡运用提效工作组,配合中国铁路广州局集团有限公司运输部、调度所、机务部等部门组成轮渡运输能力调研组,以日开行15对航班为目标,对轮渡作业全过程、各环节开展写实调研。他们开展了加密航班演练,收到了良好效果,日均收入近200万元,为恢复日开行15对航班奠定了基础。

  为避免因轮渡配载影响船舶甲板使用率,该段坚持向精细装载要效益,优化生产组织,加强沟通对接,在船舶装载前充分了解港口待渡汽车种类及数量,提前谋划汽车配载方式和装载先后顺序,做到科学配载,实现船舶甲板空间利用最大化。

  另外,该段坚持向“航班市场图”要效益,根据港口待渡场实时车辆情况和市场规律,合理调整航班安排,形成铁路轮渡“航班市场图”,力争实现客货列航班和汽车航班兼顾开行。

  由于复工复产举措得力,该段受到了海南省交通厅的来函表扬。

  认清形势聚合力,多措并举共攻坚

  “听了主题宣讲后,我明白了肩上的责任,一定组织好每一辆汽车上船,为轮渡增运增收作贡献。”在“节支降耗作贡献、改革创新立新功”主题宣讲活动后,该段南港管理所车管员小王说。

  该段利用微信公众号、宣传板报等,广泛开展形势任务宣讲,向干部职工讲清“四保、四压、四筹”的深刻内涵,促使全员充分认清当前严峻经营形势,引导干部职工立足岗位增收创效。

  此外,为激励广大干部职工贡献经营金点子,该段发起了“增运增收、节支降耗、提质增效、改革创新”建言献策活动,形成了共谋发展、共创效益的浓厚氛围。

  一分部署、九分落实。该段始终把狠抓落实摆在重要位置,创新实施段、科室、车间、班组四级督导检查机制,为轮渡复工复产、增运增收的各项举措落实提供有力保障。

  在此基础上,该段与省界联合检疫点联合设立党员先锋岗,指导旅客测温、填表,帮助旅客快速通行;充分发挥“何双宁党员机辆轮渡质量攻关队”的保障作用,强化对港口船舶惯性故障的整治,为复工复产提供设备保障。