看的是危石 守的是安全
■本报记者 吴正琪 本报通讯员 雷 钊

  3月25日清晨,绵阳工务段宝成线417防洪看守点职工王云贵跨过山间一条清澈小溪来到看守点,准备开始他一天的工作。

  这是一个常年看守点,地处龙门山脉边缘,山上的岩石受地震和雨水冲刷影响已经开始剥落,形成危石隐患。虽然该段已采取防护网、拦石墙等防护加固措施,但此处危石依然有掉落的风险。

  8时,和工友互测完体温后,王云贵佩戴好党徽,接过工友手中的对讲机和信号旗,然后开始挨个检查应急备品是否齐全有效。“应急备品是我们遇突发事件后,开展紧急处理、防止事故的重要工具,不能有一丝马虎。”王云贵说道。

  看守房是间砖砌的、面积为十几平方米的小房子。房子一分为三,除了他们日常工作的隔间外,还有一个小厨房和库房,能保障日常工作和生活需要。虽然这里少有访客,但房子却被王云贵收拾得干净整齐。

  9时,在接班一个小时后,王云贵交代搭班的工友王永斌注意接听电话,然后他背起应急包开始巡查线路。“看守点的视野有限制,我们看不到前后几百米线路和山上的情况,所以每隔一小时我都必须巡查一遍。”王云贵一边仰望着山上,一边缓缓前行,几百米的线路走了20多分钟才检查完毕。

  汛期临近,昼夜温差大,加上春雨的滋润,这样的天气对线路安全是一种考验,对作为看守工的王云贵更是不小的挑战。

  刚回到看守点,对讲机里就传来火车司机的呼叫。王云贵放下背包,和工友站在看守房外,举起信号旗,面对火车驶来的方向,告诉司机这里一切安全,请放心通过。

  “疫情防控形势持续向好,随着复工复产和货运持续上量,列车也一天天多了起来,我们的工作就是保障列车能从这个地段安全通过。”王云贵一边填写列车通过记录一边说。

  11时30分,王云贵拿出自己从家里带来的馒头和一些小菜,放在电饭锅里蒸着。密集的列车让王云贵和工友没有闲暇时间准备丰盛的午饭,只能简单应付了事。

  “417看守点,T8次列车接近。”“T8次列车,417看守点正常通过。”“417看守点正常通过,T8次司机明白。”12时17分,王云贵与司机一呼一应。简单明了的对话告诉司机这里是安全的,然后王云贵目送列车消失在自己的视线里。

  12时20分,T8次列车安全行驶过后,王云贵坐在看守房后小菜园边的石头上,和工友轮流吃简单的午饭。

  在列车间隔时间长或者休班的时候,王云贵会和工友打理看守房后的小菜园。这个小菜园让他们在这个前不着村后不着店的地方也能吃上新鲜的蔬菜。

  忙碌的工作令时间过得很快。当天16时,王云贵和工友结束了一天的工作。交接班后,王云贵背上行囊,准备回家休整,迎接下一轮看守工作。