共同战“疫”构筑铜墙铁壁
■本报通讯员 刘 捷 张 昕 华 言

  疫情发生后,中国中铁三局集团党委高度重视工程项目防控疫情、保施工平稳推进工作,第一时间成立疫情防控领导小组。中铁三局集团常益长铁路项目部迅速行动,严格落实主体责任,防控疫情,有序推进施工生产,共同战“疫”,构筑起牢不可破的铜墙铁壁。

  中铁三局集团承担施工的常益长铁路1标,正线长20.510公里。为保证在疫情期间现场人员安全施工,项目部采取了多项有效措施确保现场施工人员人身安全。他们于1月24日启动项目应急预案,对在岗员工进行严格管制,要求全体人员除正常施工外不得外出,严禁与外来人员接触,严格出入登记、测量体温;对生产区、生活区定时进行消毒处理;对施工区域通道进行合理封闭,减少外来车辆进入。同时,项目部做好疫情防控相关知识宣传与普及。

  目前,项目部还按照生产进度计划安排,进一步优化施工组织,配齐资源,合理安排工序,保证施工人数,加快施工进度。同时,他们与当地防疫机构及时沟通,坚持对全员的防疫监督,做到发现即隔离,及时上报情况,维护施工现场稳定,确保常益长铁路施工安全优质高效向前推进。