多举措抓好防疫推进项目施工

  本报南通3月25日电 (通讯员蔡祥重)在取得全面复工许可后,中国中铁上海工程局集团建筑公司南通崇川金茂府项目部采取各种有效措施积极推进、做好防疫施工两不误。

  项目部成立了以主要负责人为组长的疫情防控领导小组,制订了疫情防控的具体制度和复工后的防疫方案,从当地卫生医疗部门聘请了一名医护人员长期驻点指导防疫工作。

  项目部实施严格的入场制度,要求所有队伍负责人务必提前3天上报入场施工人员,经审核后才可以入场进行疫情知识和安全生产培训。所有入场培训人员必须填写个人14天行程轨迹,现场通过手机验证轨迹行程后再办理入场出入卡。

  项目部始终坚持实名制封闭管理。人员入场前要全部进行体温测试、消毒处理,才能刷门卡进入现场施工,并坚持做好施工现场的消毒处理。项目部切实做好入场人员的食宿管理,坚持每日检查作业人员的宿舍和饮食,杜绝大通铺、聚餐等现象发生。

  通过以上举措,目前项目部大部分管理人员已经到岗,为完成防疫工作和及时复工打下了基础。