“三优先”保障工程按期通车

  本报苏州3月25日电 (通讯员周漩 陈骞)近日,由中国铁建十六局集团三公司承建的苏州市G312与G524节点工程项目G524主线高架及地面道路工程验收合格后顺利实现通车。

  G524为苏州市相城区南北向交通主动脉,是苏州市“二纵三横二连”路网的重要组成部分,对完善全市快速路网系统具有重要作用。中铁十六局集团三公司苏州市G312与G524节点工程项目部以打造品质工程为抓手,紧扣节点目标,按照优先物资保障、优先技术指导、优先管理协调的“三优先”思路,解决了一系列问题。他们通过科学组织,优化施工设计,严格按照流程化、精益化和制度化加大现场管控力度,做到了工序报检一次通过、中间交验一次通过,为确保实现G524主线通车奠定了坚实基础。

  项目部坚持两手抓、两手硬,通过织密疫情防控措施,精准发力,严把组织领导关、信息筛查关、物资保障关,于2月21日实现复工复产。

  G524主线高架路段的建成通车,将极大地提升相城区与苏州其他区域南北向通行效率,为相城区高质量发展提供交通便捷。