甘肃境内首次“不见面开标”完成

  本报兰州3月25日电 (通讯员陈家川)兰新铁路甘青有限公司在打好疫情防控阻击战的同时,积极推动复工复产。近日,兰新铁路甘青有限公司组织“宝兰客专铁路档案综合服务招标项目”,在甘肃省公共资源交易中心面向全国完成了“不见面开标”。这是铁路项目在甘肃省首次启用线上开标程序。

  为确保“不见面开标”的顺利完成,兰新铁路甘青有限公司通过网上发布招标公告,并在中国铁路兰州局集团有限公司、甘肃省公共资源交易中心的积极协助下,综合考虑可能遇到的各种困难,提前制订了多种预案,并对开标过程的各个细节进行反复推敲演练,做了大量细致周密的准备工作,确保“宝兰客专铁路档案综合服务招标项目”开标顺利进行。

  在前期细致周密的准备下,全国共有4家企业投标报名。3月6日9时,“宝兰客专铁路档案综合服务招标项目”线上开标在甘肃省公共资源交易中心正式开始,7名专家通过网上远程在线评审,最终确定了中标单位。此次线上开标实现了交易流程全过程公开透明和资源共享,方便了全国范围内企业的投标活动,提高了铁路建设管理信息化水平,并为下一步西北地区铁路项目全面推行“线上开标”进行了积极探索。