京唐高铁按下复工“快进键”

  本报唐山3月25日电 (通讯员倪树斌 李玲玲)吊车挥舞长臂、混凝土罐车穿梭往返……3月21日,在河北省唐山市高新区京唐津秦上行联络线特大桥工地,中国中铁电气化局集团铁路工程公司的工人正在进行桥梁桩基混凝土浇筑施工,京唐高铁引入唐山枢纽站工程按下了复工“快进键”。

  京唐高铁全长148.7公里,是《京津冀地区城际铁路网规划》中的骨干线路。这条新建铁路起自北京市新设的北京城市副中心站,终至河北省唐山市既有唐山站,最高设计时速350公里,途经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市。全线共设8座车站,分别为北京城市副中心站、燕郊站、大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站、唐山机场站、唐山站。

  为确保京唐高铁建设工期,承建京唐高铁正线引入唐山站和京唐高铁联络线接入津秦高铁施工任务的中铁电气化局集团铁路工程公司坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

  连日来,建设者迎难而上,千方百计克服疫情造成的材料、物资供应困难,按照施工安排,加紧进行桥梁桩基施工,并迅速掀起生产高潮。