中老铁路玉磨段掀起决战建设高潮

  本报昆明3月25日电 (记者陆华 特约通讯员张伟明 通讯员何思远)2020年,是中老铁路玉磨段建设“决战”之年,工期紧、任务重。中国铁路昆明局集团有限公司在做好疫情防控的同时,组织各参建单位抽调精兵强将,加快建设项目全面复工,全力以赴克服疫情给施工带来的影响,争取早日建成中老友谊的标志性工程。

  春光明媚,位于云南省玉溪市峨山县的峨山隧道,桥梁相连,隆隆的机器声此起彼伏,施工车辆来回穿梭,施工人员有条不紊地挥汗掘进,掀起了新一轮的施工热潮。“峨山隧道全长2.7公里,该隧道IV级、V级围岩占比100%,全隧正洞围岩变更率达80%,地质条件非常复杂,施工难度极大。”近日,中国铁建十二局集团玉磨铁路项目部党支部书记刘爱民说,现在峨山隧道采用先进的三台阶七步流水作业法,投入了大型设备7台、出渣车辆11台,目前只剩下十几米了,预计3月底顺利贯通。

  昆明局集团公司滇南铁路建设指挥部指挥长刘一乔介绍,在各级政府的大力支持下,解决了交通受阻、材料供应、人员返岗等困难,合理优化复工审批程序、开辟运输绿色通道,将疫情影响降至最低。2月底,中老铁路玉磨段370个施工点复工率达到100%、返岗人员2.3万人,均无发热情况及疑似、确诊病例。

  为加快项目建设,各参建单位详细制订了每一个工点的复工计划,采取“点对点”等多种运输方式让员工尽快返岗复工,加强对各工点施工人员的健康管理,持续做好日常测体温、消毒、分餐等工作,对于外地返岗职工按规定采取隔离观察等措施,全力加快建设,逐步从恢复生产转入快速达产并尽快形成了全面会战的施工态势,多个项目取得重大进展。

  2月15日,Ⅰ级高风险立新隧道贯通,这是云南省今年复工复产后贯通的第一条隧道。

  3月10日,安定隧道建设现场传来3条喜讯,1号斜井大里程与9号横洞小里程贯通,7号横洞与8号横洞贯通,同时隧道进口端掘进突破了6公里大关。

  3月13日,全长17.44公里的万和隧道顺利贯通,这是全线贯通的第一条万米以上长隧。该隧道属于典型的软岩大变形铁路隧道,在高地应力和不良地质作用下,隧道初支钢拱架经常会被拧成一个个“麻花”,严重时甚至被拧断,最大变形量达1.3米。

  3月15日,4.2公里的麻栗寨隧道贯通。

  在控制性工程元江特大桥施工现场,100多名施工人员在141米高墩上对单重69吨的杆件进行精确对位,标志着钢桁梁架设克服了又一个重大施工难点。复工以来,大桥建设顺利推进,目前钢梁架设已完成70%,预计7月就可以实现全桥合龙。

  “全线共有隧道93座、桥梁136座,桥隧比达87.3%,建设难度极大。目前,全线路基、桥梁、隧道工程分别完成93%、80%、86%,93座隧道已贯通59座,今年站后及全线铺轨工程将全面展开。”刘一乔说,中老铁路玉磨段完成投资371亿元、占总投资的73%。

  正在建设的中老昆万铁路是“一带一路”建设与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接的重要项目,也是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备并与中国铁路网直接联通的国际铁路。中老铁路玉磨段全长508公里,设计时速160公里,预计2021年底与中老铁路磨万段同步开通,通车后将成为我国西南地区又一条进出境国际铁路通道。到时,昆明至西双版纳客车旅行时间仅需3小时左右,至老挝首都万象有望实现夕发朝至。