让企业享受铁路“红利”

  本报北京3月25日电 (记者李蓉 通讯员齐立卫)连日来,北京货运中心大力落实“以货补客”工作部署,为打赢疫情防控阻击战提供可靠的运输保障。截至目前,北京货运中心今年运输钢材78.7万吨,同比增长63.2%,实现钢材增量新突破。

  北京货运中心发挥铁路大宗货物运输优势,促进钢材增量运输,扩大铁路在运输市场的占比份额。在掌握管内3家企业钢材原材料到达、卸车及产品外运情况后,该中心派出营销小组上门推介铁路货运新政策和运价调节机制,并利用运价下浮优惠政策签订了23个“一口价”项目。据统计,该中心1月钢材运量同比增长77.1%,2月同比增长58.8%。实实在在的让利措施实现了钢材运量大幅增长。

  该中心坚持以卸促装,100%兑现企业钢材运量。他们跟进掌握钢材企业复工复产进度,对接客户运输需求,宣传货运收费优惠政策,为企业客户量身定制价格合理、时效性强的钢材运输方案,让企业实实在在享受到铁路“红利”。