严把动车组检修质量关

  本报南昌3月25日电 (记者陈南辉 特约通讯员何卫东)连日来,福州动车段在做好疫情防控的同时,严把动车组春整质量关,重点对动车组走行部、车顶高压设备、动车组外门、空调等设备设施进行整修。截至3月23日,该段今年已完成63组动车组春整工作,消除安全隐患近百个,为企业复工复产保驾护航。

  在春季整修工作中,该段认真做好动车组入所消毒工作,根据动车组上线情况编制每日车组消毒计划,安排专人对消毒质量进行监督确认,对随车机械师进行健康轨迹确认,确保动车组防疫措施落到实处。

  “我段计划在两个月内对配属的203组动车组旅客服务设施、走行部等进行全面整修,确保其状态良好。”该段负责人介绍说。

  为确保整修作业按标准进行,该段要求各车间每日开展现场作业对规对标,由值班所长牵头,组织技术员每日开展4项专项修对规,对现场作业质量、作业指导书落实情况开展对标检查,组织质检员对动车组进行严格验收,并对考核情况进行审核。