短讯

  郑州高铁基础设施段

  开展高铁设备检查整治

  本报郑州3月25日电 (特约通讯员高国桥)为确保行车设备安全,近日,郑州高铁基础设施段启动了春季高铁设备检查整治。该段成立设备检查整治领导小组,明确检查项目、整治内容、推进计划、验收标准,对管内设备进行全面排查整治,重点对安全防护设施、特种设备、消防设备进行认真检查,同时做好日常视频监控、道岔缺口视频监测及动车组车载视频监控等工作,做到行车设备一米不漏、一处不漏、一台不漏,确保所有设备检查整治登记造册、检查整治情况纳入设备履历档案,为高铁设备安全运行提供保障。

  介休车务段党委

  多样推进主题宣讲活动

  本报介休3月25日电 (通讯员唐印成 杜轶俊)连日来,介休车务段党委结合上级部署和本单位实际,采取班子成员讲形势、机关科室讲政策、一线党支部讲落实、“太铁之星”讲经验、“介车之星”讲故事的形式,推进“节支降耗作贡献、改革创新立新功”主题宣讲活动。他们对标“四个一流”和“四个清单”建立问题库,聚焦高质量发展要求,采取网格化营销、专业化攻关、项目化管理等举措,促进工作开展。截至目前,他们共征集关于节支降耗、经营创效的合理化建议150条,有效调动起全员齐心协力保增量、促运量的积极性。