春季检修强壮线路筋骨

  本报新乡3月25日电 (记者肖培清 通讯员韩磊)3月23日6时30分,随着集中修命令下达,修武站霎时间机械轰鸣,打磨过的钢轨焕然一新。当天,在210分钟的“天窗”时间内,新乡桥工段的作业人员打磨钢轨10.4公里。

  此次集中修,新乡桥工段将利用86个“天窗”点清筛线路50.1公里、更换道岔60组,同时完成道岔打磨和捣固任务。

  为确保集中修施工有序推进,该段从施工方案、安全教育、人员分工、料具准备等方面制订了周密计划。施工总指挥、安全技术管理人员、施工车间负责人深入现场,熟悉施工地段设备状态、周边环境,充分预想施工作业流程、现场防护设置、路料临时存放等环节存在的安全风险,有针对性地做好防范。

  在施工现场,施工人员严格落实疫情防控措施,作业保持不小于1米的距离,全程佩戴口罩。该段每日对施工人员进行测温登记,作业前后对车辆及工机具进行消毒,实现施工安全和疫情防控两手抓、双推进。