扩大朋友圈拿下大订单

  本报西安3月25日电 (记者唐茹 通讯员陈燕)延安车务段在疫情防控期间主动应对货源市场变化,开展营销攻坚,摸排货主运输需求,高效组织运输,不断扩大货运“朋友圈”。截至3月17日,该段今年共计发送货物30万车、2000万吨,实现运输收入38亿元。

  该段管内各货运站主动出击、精准施策,组织有效货源。延安北站营销队3次前往彩虹新能源有限公司,为企业介绍铁路运输优势,测算物流成本,揽来该公司外运玻璃50箱1233吨的订单。神木南站抓住天气回暖、陶粒支撑剂运输需求增加的契机,打出“安全+经济”两张牌,签下了6000吨的大单。

  以“节支降耗作贡献、改革创新立新功”主题宣讲活动为契机,该段召开客货运激励办法宣讲会、货运营销动员电视电话会,向干部职工讲清新下发的营销考核激励办法和全员营销管理办法,引导大家从客户角度出发,主动闯市场,开展营销攻坚,合力共为实现增运增收。