最北路网编组站车流增加

  本报哈尔滨3月25日电 (记者胡艳波 通讯员黄岩静)3月17日8时,哈尔滨南站运转车间三场峰尾七调调车长宋益丰与伙计登上机车,去往编组场开始当天的作业。

  随着各地复工复产有序进行,全路最北路网编组站——哈尔滨南站的车流量明显增加。该站封存了35天的2台调车机及部分休假人员陆续复工,投入繁忙有序的运输生产工作中。

  疫情发生后,哈尔滨南站结合车流减少的实际,现场实地调研分析,在满足本站运输需求的前提下,实行调车机使用集约化机制。自2月1日起,该站将上下行编组场四调和七调调车机进行阶段性封存,同时灵活调整作业班次,对因受交通管制导致出行困难的163名通勤职工和重点人员实施轮休、调休制度,并做好应急准备。

  随着疫情防控形势好转,自3月2日开始,哈尔滨南站将封存的2台调车机解封,包括宋益丰在内的首批41名调休、轮休人员同时复工。按照要求,复工人员上岗前需向社区和车站报告近期行程、自己及家人健康状况等信息,并主动接受健康检测,签订复工复产疫情防控承诺书。

  考虑到个别职工受交通管制影响不具备复工条件,该站继续坚持一边抓防疫一边抓生产。“用不了多久,我们班组的人就都到齐了,大家一起加油干,把之前的损失抢回来,我相信那一天很快会到来。”宋益丰说。