“盐路”沙战换轨忙

  3月19日14时,乌兰布和沙漠腹地的吉兰泰站场内黄沙弥漫,乌海工务段本井线路车间的36名职工在风沙中为“盐路”换轨。

  吉兰泰盐湖是内蒙古西部最大的盐湖矿床,每年有100多万吨的成品盐销往全国各地,乌(海)吉(兰泰)线是成品盐主要的外运通道。受疫情影响,公路运输受阻,盐场专用线成了这些成品盐外运的唯一“盐路”。

  “今天的任务就是要利用240分钟的‘天窗’时间,对盐场专用线的12根钢轨进行更换,确保‘盐路’畅通。”本井线路车间副主任庞玉友说。

  作业现场,职工配合默契、干劲十足。内燃扳手、锯轨机、打眼机的声音伴着呼呼的风声此起彼伏。

  16时30分,狂风卷着黄沙从远处渐渐逼近。负责钢轨打磨作业的青工李艳明戴着护目镜、口罩,飞沙打在护目镜上噼啪作响。他双手紧紧握着角磨机,眼睛死死盯着轨面,生怕稍有晃动影响钢轨廓形打磨质量。

  “沙尘暴马上就要到达,大家伙儿注意安全,戴好帽子,看好工具。”施工负责人庞玉友不时提醒作业人员。职工们常说:“吉兰泰的春天满是风沙,上线路吃沙子是家常便饭。”

  距“天窗”结束还有半个小时,最后一根新轨更换完毕。工长程会青一边叮嘱运轨人员将废轨定置存放、刷好漆、做好记录,一边检查线路几何尺寸。

  “几何尺寸符合标准,可以开通线路。”17时50分,程会青通过对讲机请求开通线路。任卫云 张建华