最浓春色在场间
——南昆货运中心挖掘上量增收潜力助推复工复产侧记

  ■本报记者 莫育杰 本报通讯员 谭媛元

  南昆货运中心积极贯彻落实“以货补客”工作部署,聚焦稳定大宗货物运输、挖掘上量增收潜力、推动企业复工复产的目标,努力实现货运增运增收。截至目前,该中心今年累计发送货物124.4万吨,实现运输收入1.56亿元,分别同比增长44.3%、44.1%。

  3月7日,在百色东货场内,4台叉车将一袋袋氧化铝装运至集装箱内。看着货场上忙碌的景象,南昆货运中心分管营销工作的副主任冯健高兴地说:“近段时间,我们中心的发货量持续攀升,看来我们的努力起作用了。”

  百色有着中国“铝都”的美誉,这里的中国铝业广西分公司、广西信发铝业集团等4家企业每年生产氧化铝780万吨,是铁路、公路、水路竞相争揽的货源。疫情发生后,许多下游企业停工,氧化铝运输需求减少,铁路发送量持续下滑。

  针对这一实际,该中心领导班子及各级干部沉入一线,结合“节支降耗作贡献、改革创新立新功”主题宣讲活动,为职工讲清形势、亮底牌,向干部职工讲清安全运输形势和经营任务,层层传递压力,引导职工把精力放到增运增收上来。

  围绕“稳存量、拓增量”的工作思路,该中心深入开展“以货补客”工作,采用线上联系的方式,分品类、分片区对管内68家重点企业进行划区域分点包保营销。他们积极与中国铝业广西分公司、云南铝业股份有限公司等客户沟通协调,科学制订装车计划,确保大宗货物运输畅通。截至目前,该中心今年氧化铝发送量同比增加25.4万吨,运输收入同比增长62.8%。

  随着各地企业陆续复工复产,贵州兴义地区水泥熟料销售量大幅增长,然而受疫情影响,当地水泥熟料企业面临原料供应不足和产品外运难的困难。

  连日来,南昆货运中心对贵州兴义地区的水泥熟料企业开展营销攻关,宣传铁路运输优势,同时协助企业拓展市场,帮助企业打开销路、消化产能。

  水泥熟料属于散堆装货物,易湿损,且在运输过程中易扬尘。根据这一特性,该中心采用集装箱运输,避免货物反复倒装,有效解决水泥熟料运输过程中的撒漏污染问题,提高运输效率。根据这个模式,水泥熟料经铁路运输至钦州港,以码头作为物流节点,转运上船,直发北海铁山港,实现铁路运输、港口装卸、海上运输、到达端企业的闭环无缝对接。

  港口与铁路“物流联姻”,有效拓宽了产品销路,让水泥熟料搭上快车远销各地。截至目前,已有9.46万吨水泥熟料从兴义搭乘火车销往钦州、湛江等方向。

  往年春耕时节,大量云南化肥通过北部湾港口源源不断发往北方地区。随着国家大力推进西部陆海新通道建设,北部湾港口货物运输量节节攀升,而港口装卸能力瓶颈日益凸显。为避免到港化肥积压,该中心与企业、港口三方协商,决定启动化肥铁水联运新模式,将港口装箱业务迁移至装卸能力充足、仓储空间较为富余的百色东货场,使集装箱抵港后第一时间吊装上船。

  该中心是首次办理化肥集装箱运输业务,装卸人员经验不足,导致化肥入箱效率低。为留住这批货源,该中心发挥党员创新工作室优势,围绕化肥装运过程易破包、入箱难等问题,开展装卸机具技改项目攻关。经过反复试验,他们成功啃下了硬骨头,设计制作出叉车前铲、专用托盘等装卸辅助工具,将单箱装运化肥的时间缩至30分钟,装卸效率提升25%。

  为确保“南肥北运”畅通高效,该中心积极与化肥企业沟通联系,做好货物运输信息追踪,保证货物随到随装、随装随走。此外,他们指派技术骨干现场指导化肥入箱作业,并对化肥装车量、入箱效率进行写实分析,不断优化调整劳力、运力配置,高效组织春耕物资运输。今年以来,该中心通过铁水联运模式运输化肥1.26万吨,有效满足了春耕物资运输需求。