畅通西部陆海新通道
——铁路搭桥助推中越两国经贸往来纪实

  ■本报记者 莫育杰

  3月19日,从越南开来、载着346吨火龙果的进境水果班列直达国铁凭祥口岸物流中心,经海关检疫后转运至北京、重庆等地。2月底,凭祥(铁路)口岸进境水果指定监管场地通过验收后,越南直达凭祥进境水果班列实现常态化开行。

  在中越边境的另一个城市东兴市,复工后的防城港至东兴铁路铜鼓岭隧道施工正如火如荼地展开。大型机械来来往往,建设人员紧张地进行隧道挡土墙施工作业,呈现一派繁忙热闹的景象。

  根据党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的相关部署,中国铁路南宁局集团有限公司依托沿海沿边的区位优势,当好“先行官”,着力打通“大动脉”、畅通“微循环”,推动中越两国经贸往来,助力企业复工复产。

  该局集团公司自觉站在服务党和国家大局的高度,认真贯彻落实开放、发展理念,秉持平等合作、优势互补、互利共赢原则,积极做好中越铁路国际联运,在服务“一带一路”建设中勇当排头兵。

  畅通中越陆路货运大通道

  近日,记者在国铁凭祥口岸物流中心看到,干净的水泥堆场上,即将被运往越南的集装箱整齐摆放着。一些集装箱上,“兰州国际港务区”几个大字格外醒目。南宁货运中心崇左营业所所长石海福看着仓库内逐渐多起来的货物和一旁凭祥(铁路)口岸进境水果指定监管场地,脸上浮现出笑容:“这里是目前全国唯一可以办理进境水果直通运输业务的铁路口岸。”

  国铁凭祥口岸物流中心位于凭祥站东北侧,距离越南首都河内仅167公里。这里是广西唯一的边境铁路口岸,也是中国通往东盟最便捷的铁路通道。早在1955年,中越双方就开始办理铁路客货联运业务。

  近些年,特别是“一带一路”倡议提出以来,西部陆海新通道建设快速推进。凭祥作为对接东盟的前沿阵地,是“一带一路”、西部陆海新通道建设的陆路门户。中国铁路积极推进西部陆海新通道建设,不断提升西部内陆地区与周边国家基础设施互联互通水平。

  聚焦提升铁路在联通东盟的国际大通道作用,南宁局集团公司于2016年9月1日对既有凭祥铁路口岸进行升级。经过两年奋战,2018年11月26日,焕然一新的国铁凭祥口岸物流中心正式启用。“这里拥有完善的现代化货场设备设施,集海关、边检和铁路货运等功能于一体,可实现进出口业务一站式办理。”石海福介绍。

  “正常情况下,班列的通关时间仅为6个小时,比公路运输效率高很多。”广西南宁越北贸易有限公司总经理朱建忠说,“以前我的货物走公路,通关非常拥堵,常常把我急得嘴上长泡,走铁路运输后顺畅多了,我们的月业务量也增长了3倍多。”

  得益于通关效率的提高,国铁凭祥口岸物流中心跨境冷链运输快速发展,目前已开通凭祥至武汉、北京、兰州和上海4条冷链线路,其中去年10月16日发往武汉滠口站的进口巴沙鱼特需冷链班列,实现越方车辆首次进入国铁凭祥口岸物流中心换装。截至3月23日,该物流中心今年发送冷链货物1534吨,同比增长293.3%。

  为进一步发挥好铁路在中越国际联运中的作用,南宁局集团公司、中铁集装箱运输有限责任公司与地方政府部门加强沟通,对在凭祥站发运的进口货物给予短途接驳便利,每箱货物可为企业节约运费七八百元。从去年12月起,铁路还对广西柳州钢铁集团有限公司等信誉好的企业实行提前办理通关申请,直通越南的货物列车一两个小时就能通关。

  随着铁路基础设施日益完善、运输效率大幅提高和物流成本降低,铁路在促进中越两国经贸往来中发挥了显著作用。截至3月23日,国铁凭祥口岸物流中心今年开行中越跨境班列41列,同比增长215%。

  多点发力打造联通新渠道

  1月21日10时07分,载着来自越南等国海鲜、冷冻牛肉、红酒等货物的49749次列车从钦州港东站发车,开往重庆团结村站,再通过铁路、公路运往四川、甘肃、青海等西部地区,丰富老百姓的餐桌。

  广西与越南海陆相连,区位优势明显。为助力广西释放“海”的优势,南宁局集团公司牢牢抓住西部陆海新通道建设的机遇,加快推进铁路相关配套设施建设,优化运输组织,为中国与东盟及其他国家和地区经贸往来提供更加快捷的物流通道。(下转2版)