600吨猪肉蔬菜紧急装运驰援武汉

  本报北京2月24日电 (记者李蓉 通讯员何彬)2月20日,石家庄货运中心发往湖北武汉的600吨猪肉和蔬菜装运完毕后,快速由石南货场出发,运往武汉天门站。

  疫情就是命令,防控就是责任。2月19日11时15分,石家庄货运中心接到河北省商务厅紧急运往武汉地区300吨冷冻猪肉和300吨白菜、土豆、胡萝卜的运输需求后,立即成立了中心、石南营业部两级防疫物资运输专项小组,启动防疫物资运输应急预案,按照“手续从快、重点保证、从速发送”的原则,做到优先组织、优先装车、优先安排、优先挂运。

  该中心指派专人与政府相关部门及发货企业对接接取送达、汽车倒短运输等事宜,积极了解掌握到站办理限制、运输方式等情况,精心制订运输组织方案,做好制票、检验检疫、人力和装卸货物等工作,确保重点物资随到随装。

  在装车现场,该中心团委成立了15人的青年突击队,合理分工、明确车厢,积极组织装运重点物资。

  为确保物资快速运抵武汉,石家庄货运中心与石家庄南站密切协作,在货物取送上争分夺秒,快速执行列车对位和取送车作业,通过挖潜提效压缩作业时间。

  疫情发生以来,石家庄货运中心向湖北地区运送防疫及生活物资300车、8145吨。