中国中车七成以上企业复工复产

  本报北京2月24日电 (记者赵妮娜)日前,中国中车集团有限公司稳妥复工复产。截至2月18日,中国中车全级次232家制造类企业中已经复工167家,占比72.0%。

  复工后,中国中车下属企业严格执行防疫流程,要求职工增加间隔距离。多个企业在车间内设置就餐点,实行单向进出、单向就座,分时、分餐、分桌就餐,职工进入就餐点前要测量体温,保障用餐安全。

  各公司为职工配发了防护用品。为确保防疫物资满足供应,中国中车驻外机构采购防疫物资,供应生产现场。

  中国中车自2月10日起就启动了重大和紧急订单项目生产。中车长江集团株洲公司复工当天顺利完成D15B凹底平车转向架交验。中车齐车集团有限公司出口澳大利亚的134辆煤炭漏斗车完成了最后24辆的生产。中车长春轨道客车股份有限公司的美国波士顿红橙线地铁、澳大利亚墨尔本地铁、以色列城铁车等6个项目正紧张进行。中车戚墅堰机车有限公司出口几内亚和尼日利亚机车进入总组装布线阶段。