铁道卫士国门战“疫”
■本报记者 郭薇娜 本报通讯员 田 瑜

  2月19日,天蒙蒙亮,开远工务段道口工李永柱就来到位于昆河线(滇越铁路滇段)中越铁路大桥道口,开始了一天的工作。

  位于云南省河口县的中越铁路大桥道口是滇越铁路进入中国的第一岗。这个道口紧挨河口口岸,常年车水马龙、游客如织,值守人员将运输安全和行人安全视为第一要务。疫情发生后,这里冷清了许多,可道口运输安全稳定一点儿也不能马虎。

  李永柱干净利落地清扫完道口板上、轮缘槽内的杂物,确认线路无异常后,背起装有20公斤消毒液的喷雾器,仔细喷洒道口每一处地方。

  “这里是第一道关卡,也是战‘疫’一线,我要认真做好消毒工作,降低疫情传播风险。”李永柱说。

  1910年通车的滇越铁路连通中国昆明至越南海防港,是中国第一条跨境铁路,至今仍是中国西南地区连通越南、辐射东南亚地区的陆路出海通道。随着“一带一路”建设推进,经由这个道口的国际联运班列也在逐渐增多。坚守这个重要道口,李永柱十分清楚肩上的重任。

  10时50分,一趟中越国际联运列车从越南老街站即将开进中国河口站,李永柱拉响警示铃,放下道口栏杆,大步走出值班室,笔直挺立面迎列车。

  11时03分,跨国列车向李永柱徐徐靠近。在与列车上的越南铁路工作人员点头示意、确认安全后,李永柱放下了手中的黄色信号旗。

  守卫国门道口,护航跨国列车,56岁的李永柱干劲十足。在这场没有硝烟的战“疫”中,这位主动申请延迟退休的铁道卫士吹响了别样的战斗号角。