南宁局集团公司
多站启用5G红外视频智能体温监测系统

  本报南宁2月21日电 (记者李芹 通讯员林楚越)为缩短疫情期间旅客的测温时间,中国铁路南宁局集团有限公司在南宁东、柳州、桂林北、钦州东等车站引进5G红外视频智能体温监测系统。

  据了解,5G红外视频智能体温监测系统的测温范围为3米至5米,检测误差为0.1摄氏度。该系统利用红外设备监测进入测温范围的人员体温,在进出站过程中,若旅客体温超过37.3摄氏度,将自动报警提示。

  此外,该系统在测温范围内能够保证旅客百分之百体温监测、追踪和锁定。启用该系统后,旅客无需等候停留即可实现快速进出站。不仅降低了人工检测成本,而且降低了交叉感染风险、提高了筛查工作效率。

  南宁东站值班站长邓智威介绍,5G红外视频智能体温监测系统具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点。当旅客通过出入口时,自动实现远距离、大面积、大客流的人体高精度测温,无需人员刻意配合,通行即测温。