广州局集团公司
广大团员青年积极投身疫情防控一线

  本报广州2月21日电 (记者朱进军)近日,中国铁路广州局集团有限公司团委组织发动广大团干部、团员青年积极投身新冠肺炎疫情防控一线。

  广州局集团公司各级团干部充分发挥表率作用,500余名专兼职团干部通过值乘“共青团号”列车、主动参与防控疫情工作等方式,带动身边的团员青年投身疫情防控一线。他们组建一支由411名团员青年组成的应急突击队,随时待命,承担应急支援任务。

  广州局集团公司团委为部分所属单位下拨特殊团费共计32.498万元,支持相关单位团组织购买口罩、手套、洗手液等卫生防疫物资;多方筹措口罩3200个、手套3000双,配备给青年志愿者、“共青团号”列车值乘团员青年、团员先锋队和青年突击队,并宣传健康防疫知识,安抚恐慌情绪,提升团员青年和志愿者的自我保护能力。

  该局集团公司团委给值乘“共青团号”列车和坚守一线的团员青年发送慰问短信,让团员青年直接感受到团组织的关心和温暖;在“青春广铁”等团属微信公众号发布《请收好这份新型冠状病毒感染的肺炎预防指南》《给即将返岗人员的防护建议》等信息,及时向团员青年解读防控措施。

  该局集团公司团委聚焦一线青年的先进事迹,在“青春广铁”微信公众号发布《战疫情 广铁青年的朋友圈》《面对疫情“共青团号”不退!》等作品,激励广大团员青年更加奋发有为,凝聚打赢疫情防控阻击战的青春力量。