“水豆腐”里打洞忙
■本报记者 陆 华 本报特约通讯员 张伟明

  2月4日,记者从昆明出发,3个小时的车程后抵达正在建设中的中老铁路安定隧道。隧道外山青天蓝,鸟儿飞翔;走进幽暗的隧道里,机器轰鸣,焊花飞溅,一派繁忙景象。

  隧道掌子面前,潮湿闷热,头上围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的。施工人员迈开双腿稳步站着,双手紧握风钻,使劲往前凿岩体……

  安定隧道全长17.5公里,为全线Ⅰ级高风险隧道,穿越巍峨的哀牢山山脉,共经20条断层和2个向斜构造,地质条件极为复杂。为实现按期贯通目标,施工人员在安定隧道采取“长隧短打”的方式,设置5个斜井和进出口共7个作业工区。该隧道采取分段施工,中国铁建十九局集团和中国中铁五局集团各承担一半的施工任务。

  “隧道出口至5号斜井刚刚贯通,全隧正洞累计掘进10660米,突破万米大关。”当天,“80后”中铁十九局集团玉磨铁路项目部经理王海峰说,这为改善作业环境、加速后续施工提供了重要保障。

  王海峰告诉记者,受新冠肺炎疫情影响,施工所需的料具和砂石料告急,他们正在积极想办法。为保证施工进度,王海峰动员一线施工人员坚守岗位,集中优势资源提升工作面作业效率。

  距离安定隧道数公里之外的新平隧道全长14.8公里,洞身共穿越7条断裂破碎带,岩体破碎,涌水、突泥频发,是中老铁路国内段的控制性工程。

  因施工难度大、安全风险高,挖掘新平隧道被誉为在“水豆腐”里打洞,每前进1米都需要建设者付出艰辛的努力。

  走进隧道,一股湿热之气扑面而来,记者感觉呼吸十分困难,但建设者们却在热火朝天地作业,恶劣环境并没有成为他们施工的障碍。

  针对隧道岩体极易破碎、遇水泥化严重、极易发生涌水突泥等施工难题,中国中铁隧道局集团玉磨铁路项目部1200多名建设者坚守岗位、大干快上,创新使用三台阶带仰拱一次开挖工法,使仰拱及时封闭成环,确保工程质量一次达标。

  据了解,为解决铁路建设料具和砂石料告急以及人员紧张等困难,中国铁路昆明局集团有限公司和地方政府统筹调度,保证了施工进度。

  离开工地时,远处的村寨炊烟袅袅,一派祥和。